Вкусная слабосолёная скумбрия
Ингредиенты:
- рыба скумбрия — 4 шт.;
- вода — 1 литр;
- сахар — 2 ст.л.;
- луковой шелухи — 2 горсти;
- сухой заварки 2- ст.л.;
Приготовление
- У рыбы отрезать голову и хвост, убрать внутренности. Промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Вскипятить рассол. Остудить и залить им скумбрию.
- Убрать в холодильник на 3 дня, чтобы просолилась.
На четвёртый день можно есть. Слабосолёную скумбрию можно украсить зеленью, репчатым луком или листьями салата.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
[…] Рыба под «шубой» в духовке готова! Блюдо получается нежным, сочным и безумно вкусным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или лёгким капустным салатом. А также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! […]