Рыба под «шубой» в духовке. Пошаговый рецепт

Рыба под «шубой» в духовке. Пошаговый рецепт

Рыба под «шубой» в духовке — блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Как праздничного, так и повседневного. Сегодня будем готовить форель под овощной «шубой». Сытное и вкусное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Филе форели получается очень нежным, а готовится просто.

Вместо форели, можно взять любую рыбу. Всё зависит от предпочтений.

Заметка!

Ингредиенты

  • филе рыбы (форель в очищенном виде) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
Заливка
  • яйца — 2 шт;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана 20% — 2 ст. л.

Рецепт — рыба под «шубой» пошагово

Филе разрезать на средние кусочки и разложить на разделочной доске. Затем посыпать солью и перцем с одной стороны.

  1. Взять форму для запекания, смазывать растительным маслом. Можно использовать масло-спрей. Удобно, быстро и чисто.
  2. Далее, выложить в неё кусочки форели и пока отставить в сторону.
  3. Теперь необходимо заняться приготовлением шубы. Для этого лук нарезать на кубики, а морковь натереть на крупной тёрке.
  4. В сковороду накалить, налить растительное масло. Засыпать лук и пассировать его в течение минуты.
  5. Затем добавить к нему морковь, перемешать и всыпать соль и чёрный молотый перец.
  6. После обжарить всё вместе практически до готовности. По времени это займёт примерно 5 минут.
  7. Далее, сделать заливку: яйца и сметану, и майонез хорошо смешать венчиком.
  8. Теперь на форель равномерно разложить обжаренные овощи. Сверху залить приготовленным соусом.
  9. Форму с рыбой по «шубой» отправить запекать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рыба под «шубой» в духовке готова! Блюдо получается нежным, сочным и безумно вкусным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или лёгким капустным салатом. А также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Польза рыбных блюд для организма человека

Неоспоримое преимущество рыбных блюд основывается на содержании в ней белка и всех необходимых аминокислот. Морская рыба содержит в своём мясе, большее их количество, чем пресноводная. А по числу аминокислот, лизина в рыбе в десять раз больше, чем в составе хлеба. В тканях морской рыбы содержится йод. Который так необходим для правильной работы щитовидной железы. Вывод: включение в рацион, даже небольшого количества морской рыбы благотворно влияет на организм в целом.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x