Заливной пирог. Просто размешала и в духовку. Пошаговый рецепт
Содержание
скрыть
Заливной пирог хорош тем, что он соединяет в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком тесте, которое по консистенции напоминает блинное. Этот пирог — запеканка просто покоряет. От такой вкуснятины невозможно отказаться и хочется ещё. Начинка для пирога, может быть, любой на ваш вкус.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт;
- сахар — 1 стакан;
- молоко — 200 мл;
- маргарин — 50 г;
- мука — 7 ст. л;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- черника — 1.5 ст.
Процесс приготовления
- В миску разбить яйца, всыпать стакан сахара. И взбить миксером 3 минуты. Смесь должна увеличиться вдвое.
- В сбитую массу налить молоко, добавить растопленный маргарин и всё перемешать.
- Просеять муку добавить в неё разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
- Взять форму диаметром 24 см, дно посыпать сахаром (тонким слоем).
- Сверху насыпать чернику и разровнять.
- Далее, залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов до полного приготовления. Готовность проверить зубочисткой.
Порадуйте семью вкусным пирогом на завтрак! Приятного чаепития!
[…] ягоды и фрукты и др. […]