3 правила, чтобы сметана превратилась во вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

3 правила, чтобы сметана превратилась во вкуснейший соус, а не свернулась при тушении

Каждая хозяйка знает о том, что при тушении сметана, может свернуться и потерять свои вкусовые и эстетические качества. Многим хозяйкам наверняка приходилось готовить из сметаны вкуснейший соус. Ведь если его правильно приготовить, то соус станет прекрасным дополнением к любому блюду. Особенно вкусными получаются тушенные в нём: курица, мясо, рыба и грибы.

Как же сделать так, чтобы сметана не свернулась при приготовлении? На самом деле ответ достаточно прост. Существует три простых правила, которых следует придерживаться во время приготовления блюд со сметаной при тушении.

Правило первое

При выборе молочного продукта следует уделить внимание его жирности. Сметана должна быть 25—30%. В крайнем случае, 20%. Но если взять продукт с меньшим уровнем жирности, то никакого соуса не получится. Кроме того, нельзя использовать несвежую сметану.

Правило второе

Для соуса не должна использоваться холодная сметана. Резкий перепад температуры будет губителен для молочного продукта. Поэтому перед началом приготовления блюда сметану следует достать из холодильника за несколько часов. Чтобы она согрелась до комнатной температуры.

Правило третье

Наконец, приготовление вкуснейшего соуса невозможно без добавления в неё специального ингредиента. Речь идёт, конечно же, о крахмале, который способствует загустению продукта. Достаточно будет одной столовой ложки. Одинаково хорошо подойдёт как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Готовьте с любовью соблюдая правила, и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Разное Полезное