Замороженные лимоны в лечении от многих болезней
Замороженные лимоны стали использовать недавно. Этот вариант получил одобрение врачей, после исследования свойств продукта. По отзывам медиков замороженные лимоны так же полезны, как и свежие цитрусы. Фрукт в таком виде сохраняет, и даже приумножает полезные свойства. Что помогает в лечении многих болезней.
Химический состав замороженного фрукта
- Калий и Кальций. Необходимы для сердца. Они регулируют его ритм, а также благотворно влияют на состояние костей.
- Медь и Магний. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Витамины A, B, C, P. Приносят пользу организму комплексно.
- Элементы щёлочи. Необходимы для нормальной работы желчного пузыря.
- Азотистые вещества. Нужны для поддержания энергии в организме.
Как правильно заморозить лимоны
Перед заморозкой лимоны помыть горячей водой и очистить щёткой для фруктов (можно зубной щёткой). После промокнуть чистым натуральным тканевым или бумажным полотенцем. И просушить до полного высыхания. Далее, приступить к заморозке.
Цитрусовые плоды замораживают следующими способами:
- с использованием целого плода;
- в измельчённом состоянии с добавлением сахара или без;
- дольками, кружочками или четвертинками;
- отдельными частями: цедру и сок.
При заморозке структура сока меняется. А после размораживания сок лимона быстрее усваивается организмом. Замороженные лимоны можно хранить в морозилке до нескольких месяцев.
Польза замороженного лимона для организма человека
Как показали исследования заморозка положительно на свойства цитруса. Антиоксидантные качества возрастают. Это происходит из-за структурирования витаминов C и E. Состав после воздействия холодом остаётся прежним. Клетчатка, микро и макроэлементы не меняют своих полезных свойств.
Влияние плода на организм характеризуется несколькими направлениями.
- Антиоксидантное. Элементы состава останавливают процессы окисления. Для организма это выражается:
- в повышении защитных механизмов клеток;
- торможении процессов старения;
- нормальной работе сердечной мышцы.
- Иммуномодулирующее. Польза от употребления структурированного сока повышается. Так как он легче усваивается организмом. Витамин C препятствует развитию вирусов и укрепляет иммунитет.
- Противомикробное. Это связано с воздействием микро и макроэлементов. А также фитонцидов, которыми богаты цитрусовые.
- Противовоспалительное. Например, тёплая вода со стружкой замороженного фрукта способна снять воспаление гортани. В этом процессе учувствуют эфирные масла.
- Мочегонное. Лимоны содержат более 50% жидкости. А она обладает мочегонным эффектом, что способствует выведению излишней жидкости из организма.
- Восстанавливающее щелочную среду. Которая является вредной для раковых опухолей. Что ограничивает их развитие и рост.
По отзывам врачей, польза замороженного цитруса очевидна. При одном условии — регулярное употребление продукта. Необходимо ежедневно принимать по 75 грамм лимона.
Как правильно употреблять замороженные лимоны
Добавлять натёртый замороженный лимон завтраки. Дневная норма — 75 грамм замороженного лимона в день. Это придаст им аромат, оригинальный вкус. Главное принесёт пользу организму. Вот несколько примеров, как можно использовать замороженный лимон:
- добавить 25 г натёртого замороженного лимона в натуральный йогурт без сахара.
- ещё 25 г лимона можно добавить в салат, например, на обед. Пусть он будет состоять из шпината, орехов, свежего сыра, лосося и помидоров черри.
- а также можно добавить натёртый лимон в натуральные напитки. Например, в зелёный чай или сок.
- замороженный лимон идеально дополнит фруктовый салат.
Замороженный лимон с водой или оливковым маслом
Фрукт нарезать тонкими дольками. Разложить на тарелке и поместить в морозильник для замерзания. Готовые, заледеневшие дольки теперь не будут слипаться. Их можно использовать для витаминизации минеральной воды, охлаждения фруктовых соков.
Древние греки называли раствор оливкового масла с лимоном «жидким золотом». Комплекс элементов масла в сочетании с витаминами цитруса:
- очищает печень и устраняет интоксикацию;
- улучшает работу ЖКТ;
- поддерживает желчегонную функцию;
- устраняет отёки;
- уменьшает астению;
- укрепляют сердце;
- облегчает поступление кислорода к клеткам
Косточки лимона не применяют для лечения, их рекомендуют удалять перед измельчением плодов.
Справка!
Противопоказания
- при индивидуальной непереносимости;
- заболеваниях ЖКТ: язвы желудка, острого гастрита обострения;
- гипертонии: сок цитруса вызывает напряжение стенок кровеносных сосудов — что повышает давление;
- воспалённой поджелудочной железы, стенки которой может разрушать кислота сока;
- в период грудного кормления ребёнка;
- детям до 3 лет.
Замороженные лимоны – могут принести только пользу организму в лечении ряда заболеваний. При их грамотном применении.
Будьте здоровы!