Салат с крекерами. Фото-рецепт.
Салат с крекерами — это прекрасный способ перекусить. Предлагаю, один из рецептов такого салата. Блюдо можно готовить и по будням, и к празднику. Оно универсальное.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- Крекеры – 2 пачки
- Рыбные консервы, например, горбуша – 1 банка
- Яйцо – 5 шт.
- Майонез (сметана) – 300 гр.
- Лук зелёный – 60 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Чеснок – 2 г.
Процесс приготовления
- Отварить яйца.
- Рыбные консервы отцедить, слить немного масла. Размять вилкой.
- Яичные белки натереть на тёрке и смешать с майонезом. Затем нарезать лук.
- Выложить в форму или на тарелку слой крекеров. Сверху смесь яичных белков с заправкой.
- Опять крекеры, затем рыбные консервы. Крекеры укладывать плотно.
- Сверху посыпать зелёным луком. Снова ряд крекеров.
- Далее, тщательно нанести тёртый сыр с измельченным чесноком и майонезом.
- Сверху посыпать тёртыми желтками. По желанию блюдо можно.
- Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Потом убрать в холодильник, можно до следующего дня.
Примечание! К салату хорошо подойдёт заправка из майонеза и сметаны (йогурта) в соотношении 1:1.
Салат готов. Украсить можно по желанию. Всё зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях. Я с радостью всем отвечу.