Классический рецепт шашлыка в гранатовом соке. Пошаговый рецепт с фото.

Классический рецепт шашлыка в гранатовом соке. Пошаговый рецепт с фото.

Шашлык по классическому рецепту удаётся, от того как замариновано мясо. Правильно приготовленный маринад размягчает мясные волокна. Тогда оно прожарится и будет нежным и сочным. Для этого в состав маринада чаще включают кислые продукты. Один из них – это сок граната.

Правильно выбранное мясо тоже немаловажный фактор. Для шашлыка из свинины лучше подойдёт ошеек.

Совет повара! Для приготовления шашлыка в гранатовом соке, подойдет любое мясо. Нужно учесть, что мясо курицы маринуется меньше, 4-5 часов.

Состав

  • мясо – 2 кг.
  • гранатовый сок – 0,4 л.
  • растительное масло (оливковое) – 100 мл.
  • репчатый лук – 0,7 кг.
  • приправы, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовить мясо. Вымыть, обсушить кухонным полотенцем.
  1. Натереть приправами.
  1. Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами. Чтобы мясо промариновалось быстрее, часть лука можно натереть.
  1. Нарезать мясо кусками по 4–5 см каждый и соединить с луком. Перемешать хорошо руками.
  1. Влить в ёмкость с мясом масло. Перемешать руками ещё раз.
  1. Затем залить соком. Снова перемешать и убрать в холодильник на 10–12 часов.
  1. За час до жарки подсолить и перемешать. И можно приступать к приготовлению.

Готовый шашлык подать на блюде с любимыми нарезанными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы пробовали готовить по этому рецепту. Поделитесь, пожалуйста, мнением. А может у вас есть свой фирменный рецепт приготовления шашлыка. Будет интересно узнать! Пишите, будем рады.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x