Классический рецепт шашлыка в гранатовом соке. Пошаговый рецепт с фото.
Шашлык по классическому рецепту удаётся, от того как замариновано мясо. Правильно приготовленный маринад размягчает мясные волокна. Тогда оно прожарится и будет нежным и сочным. Для этого в состав маринада чаще включают кислые продукты. Один из них – это сок граната.
Правильно выбранное мясо тоже немаловажный фактор. Для шашлыка из свинины лучше подойдёт ошеек.
Совет повара! Для приготовления шашлыка в гранатовом соке, подойдет любое мясо. Нужно учесть, что мясо курицы маринуется меньше, 4-5 часов.
Состав
- мясо – 2 кг.
- гранатовый сок – 0,4 л.
- растительное масло (оливковое) – 100 мл.
- репчатый лук – 0,7 кг.
- приправы, соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовить мясо. Вымыть, обсушить кухонным полотенцем.
- Натереть приправами.
- Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами. Чтобы мясо промариновалось быстрее, часть лука можно натереть.
- Нарезать мясо кусками по 4–5 см каждый и соединить с луком. Перемешать хорошо руками.
- Влить в ёмкость с мясом масло. Перемешать руками ещё раз.
- Затем залить соком. Снова перемешать и убрать в холодильник на 10–12 часов.
- За час до жарки подсолить и перемешать. И можно приступать к приготовлению.
Готовый шашлык подать на блюде с любимыми нарезанными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы пробовали готовить по этому рецепту. Поделитесь, пожалуйста, мнением. А может у вас есть свой фирменный рецепт приготовления шашлыка. Будет интересно узнать! Пишите, будем рады.