Лагман в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.
Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус, его отличительная черта. Чаще лагман готовят в казане. Мы будем готовить блюдо в мультиварке.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- мясо (баранина, свинина или говядина) — 500 г;
- лук репчатый — 3 шт;
- перец болгарский — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- картофель — 3 шт;
- баклажан или кабачок — 1 шт;
- помидор — 3 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень(обязательно кинза) — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. л;
- лапша — 400 г;
- соль и специи — на вкус.
Количество порций: 5.
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки положить лапшу и залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Готовить 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу. Помыть овощи и зелень.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски средней величины.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Очищенный чеснок мелко нарезать.
- Морковь порезать соломкой.
- Перец очистить от семечек и тонко нашинковать.
- Картофель почистить и нарезать в форме кубиков.
- Баклажан и помидоры порезать средними кусочками.
- Зелень обсушить и нарезать.
- Поставить блюдо на «Выпечку». Налить в чашу подсолнечное масло. Добавить мясо и хорошо обжарить.
- К обжаренному мясу прибавить лук и чеснок. Следом все нарезанные овощи.
- Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингредиенты водой. Чтобы она их полностью покрыла. Добавить соль, специи и половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
- Подавать в тарелке для первого. Сначала выложить лапшу. Сверху мясо с овощами и посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Пишите в комментарии о приготовленном блюде! Поделитесь своими интересными рецептами! Будем рады!