Помидоры в желатине, без стерилизации. Рецепт с фото
Содержание
скрыть
Помидоры в желатине на зиму, вкус — пальчики оближешь! Лучше хранить в литровых банках, так как это удобнее всего.
Ингредиенты на литровую банку
- 800 грамм помидоров;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 10 грамм желатина в гранулах;
- 5 горошин чёрного перца;
- лавровый лист;
- 1 л воды.
Приготовление
- Замочить желатин в половине стакана воды. Помыть помидоры и нарезать дольками либо четвертинками. Уложить в стерильную тару как можно плотнее.
- Для рассола вскипятить в кастрюле воду, насыпать соль и сахар. Добавить горошины перца и лаврушку.
- После прокипятить 5 минут и добавить желатин. Хорошо перемешать.
- Полученный состав налить в банку, закатать и дайте остыть.
- Затем унести в кладовку на хранение.
Помидорчики отлично подходят к горячим вторым блюдам, они всегда красиво смотрятся на столе.
Приятного аппетита!
[…] помидоры – сколько войдёт в банки; […]