Помидоры в желатине, без стерилизации. Рецепт с фото

Помидоры в желатине, без стерилизации. Рецепт с фото

Помидоры в желатине на зиму, вкус — пальчики оближешь! Лучше хранить в литровых банках, так как это удобнее всего.

Ингредиенты на литровую банку

  • 800 грамм помидоров;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 10 грамм желатина в гранулах;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • лавровый лист;
  • 1 л воды.

Приготовление

  1. Замочить желатин в половине стакана воды. Помыть помидоры и нарезать дольками либо четвертинками. Уложить в стерильную тару как можно плотнее.
  1. Для рассола вскипятить в кастрюле воду, насыпать соль и сахар. Добавить горошины перца и лаврушку.
  1. После прокипятить 5 минут и добавить желатин. Хорошо перемешать.
  1. Полученный состав налить в банку, закатать и дайте остыть.
  1. Затем унести в кладовку на хранение.

Помидорчики отлично подходят к горячим вторым блюдам, они всегда красиво смотрятся на столе.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x