Соте из баклажанов на зиму. Классический пошаговый рецепт
Содержание
скрыть
Простое блюдо соте из баклажанов импонирует тем, что в процессе готовки не используется лишних жиров и вредных добавок. Оно вкусное и полезное.
Ингредиенты
- баклажаны — 1,5 кг;
- томаты — 1,2 кг;
- перец – 1 кг;
- морковь – 800 г;
- соль 1 ст. л. (с горкой);
- сахар — 3 ст. л;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус 9% — 50 мл.
Выход готового соте- 4 л.
Примечание! Вес овощей указан в очищенном виде.
Процесс приготовления
- Баклажаны порезать брусочками, присолить и оставить на 30 минут. Это для того, чтобы ушла горечь.
- Помидоры порезать крупно. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец порезать кусочками, но не мелко.
- На дно кастрюли налить масло. Выложить томаты и подсалить.
- После добавить смешанные вместе овощи.
- Поставить всё на средний огонь. Необходимо, чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
- Когда появится сок, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут. Периодически помешивать.
- Далее, за 5 минут до конца приготовления добавить уксус. Вообще он и без него хранится хорошо, даже в кладовке.
Салат получается густой, похожий на икру. Хотя овощи не измельчённые.
На заметку! Можно добавить горький перец вместе со сладким, на свой вкус.
Удачных заготовок! Приятного аппетита!
[…] баклажаны — 2 кг; […]