Тыквенная запеканка
Содержание
скрыть
Все наверняка знают о пользе тыквы и блюд из неё. Есть хороший способ приготовления овоща — тыквенная запеканка. Её хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А добавление в запеканку яблок, делает её ароматнее.
Ингредиенты
Приготовление
- Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить примерно 20 минут.
- Попробовать тыкву вилкой — если она мягкая значит, готова. После слить воду, добавить соль и потолочь толкушкой.
- Затем оставить тыкву остужаться.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Яйца, сахар и соль взбить миксером или блендером.
- Выложить в миску:
- остывшую тыкву;
- тёртые яблоки;
- размягчённое масло;
- манку;
- ванилин.
Всё перемешать.
- Добавить взбитые яйца и аккуратно их положить в тесто.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в неё тесто.
- Поставить форму в разогретую до 200С духовку. И выпекать запеканку 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами. Всё зависит от фантазии и предпочтений!
Приятного аппетита!