Манник с тыквой — простой и вкусный. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Осень и зима — время пирогов! С яблоками, тыквой, либо с другой любимой начинкой. Сегодня будем печь тыквенный пирог с манкой.
Ингредиенты
- тыква (мякоть) — 350 г;
- сахар — 100 г;
- манная крупа — 100 г
- кефир — 150 мл;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 100 г;
- молотая корица — 0,5 ч. л;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сухофрукты или орехи по желанию;
- сахарная пудра для подачи.
Приготовление
- Взбить яйца с кефиром, сахаром и солью.
- Тыкву натереть на тёрке и добавить к яичной массе. Перемешать.
- Всыпать в миску к перемешанным компонентам манку и аккуратно всё перемешать. Оставить на 10 минут в покое, чтобы манка разбухла.
- Муку просеять с разрыхлителем теста.
- К тыкве добавить муку, корицу и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или сушёную вишню).
- Перемешать массу венчиком и оставить ещё на 30 минут при комнатной температуре. Чтобы крупа впитала жидкость и ещё немного набухла.
- Смазать форму для запекания маслом и присыпать манкой. Вылить в неё тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 С духовку.
- Выпекать пирог 40 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
- Готовый манник переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю!
Приятного аппетита!
P. S. Делитесь своими интересными рецептами пирогов. Будем рады.
[…] тыква очищенная — 300 г; […]