Суп-пюре из белокочанной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Сегодня мы познакомим, вас ещё с одним диетическим, овощным блюдом. Суп получается нежный, кремовой консистенции. Поверьте это вкусно, полезно и не калорийно! Попробуете, пальчики оближешь!
Ингредиенты
- лук-порей — 1 стебель;
- сельдерей — 3 стебля;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 2 дольки;
- картофель — 2 шт;
- капуста – 1 (средний) вилок;
- бульон овощной — 1,5 л;
- лавровый лист — 2 шт;
- растительное масло — для обжарки;
- свежая зелень — для украшения;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Делать это нужно на большом огне и постоянно помешивать.
- К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель. Залить водой (либо бульоном) и поставить варить.
- А пока нарезать капусту. Можно не мельчить.
- Картофель уже чуть проварился. Можно добавить к нему в кастрюлю капусту, л. лист и тушить минут 30, чтобы капуста стала очень мягкая.
- Как только все овощи сварились, можно превращать суп в пюре, при помощи погружного блендера. Далее, блюдо посолить и поперчить.
Суп-пюре готов. Подавать горячим со сметаной, гренками или сухариками. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
[…] суп взбить в пюре погружным […]