Суп-пюре из белокочанной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из белокочанной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы познакомим, вас ещё с одним диетическим, овощным блюдом. Суп получается нежный, кремовой консистенции. Поверьте это вкусно, полезно и не калорийно! Попробуете, пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • лук-порей — 1 стебель;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • картофель — 2 шт;
  • капуста – 1 (средний) вилок;
  • бульон овощной — 1,5 л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • растительное масло — для обжарки;
  • свежая зелень — для украшения;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Делать это нужно на большом огне и постоянно помешивать.
  1. К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель. Залить водой (либо бульоном) и поставить варить.
  1. А пока нарезать капусту. Можно не мельчить.
  1. Картофель уже чуть проварился. Можно добавить к нему в кастрюлю капусту, л. лист и тушить минут 30, чтобы капуста стала очень мягкая.
  1. Как только все овощи сварились, можно превращать суп в пюре, при помощи погружного блендера. Далее, блюдо посолить и поперчить.

Суп-пюре готов. Подавать горячим со сметаной, гренками или сухариками. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] суп взбить в пюре погружным […]

[…] Сегодня мы расскажем, как приготовить грибной суп-пюре из […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x