Куриное филе с грибами в сливочно-чесночном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с грибами в сливочно-чесночном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Сочетание куриного мяса и ароматных грибов покорит своим вкусом любого, даже привередливого гурмана. Сливочный соус с нотками чеснока, добавит блюду изюминку. Оно разнообразит повседневное меню, и можем стать одним из любимых блюд.

Выход – 4 порции.

Ингредиенты

  • бульон или вода — 200 мл;
  • грибы (белые, опята, шампиньоны, вешенки и др.) — 250 г;
  • филе куриное — 500 г;
  • сливки — 200 мл;
  • зелень свежая — 4 веточки;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • мука — 20 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;

Процесс приготовления

  1. Куриное филе нарезать ломтиками примерно по три сантиметра.
  1. Свежие грибы очистить и нарезать пластинками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем выложить на неё грибы и обжарить на среднем огне до выпаривания жидкости в течение четырёх минут.

Вместо свежих грибов, можно использовать свежемороженые.

Заметка!
  1. Далее, отодвинуть грибы на одну половину сковороды. А на другую половину – выложить куриное филе и обжарить в течение пяти минут, постоянно помешивая, После залить всё тёплой водой, добавить л. лист и тушить на среднем огне 25 минут.
  1. Затем взять стакан, насыпать в него муку и прибавить к ней три столовых ложки воды. Всё перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков. Залить куриное мясо и грибы приготовленной смесью, тщательно перемешать и прогреть на огне две минуты. Пока соус не начнёт густеть.
  1. В конце добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Ещё раз перемешать.

Готовое блюдо подавать горячим с любимым гарниром. Например, с макаронами.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x