Вкуснейшие новогодние десерты на Новый год Быка 2021г. Рецепты
Без сладостей в Новый год никак не обойтись, ведь символ года — Белый Металлический Бык. А он известный лакомка. Так что, новогодний десерт — обязательное лакомство на новогоднем столе. И чтобы было и вкусно, и красиво. Предлагаем пять рецептов новогоднего десерта.
Рецепт 1. Новогодний десерт — штрудель с грушами и мороженым
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 500 г (3 пласта);
- сливочное мороженое — 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сухарики белого хлеба – 3 шт;
Для начинки:
- грецкие орехи (очищенные) – 1 ст;
- изюм – 1 ст. л;
- лимон – 1 шт;
- груша – 3 шт;
- сахар — 2 ст. л;
- пакетик ванили;
- корица — 0,5 ч;
- гвоздика — 2 шт;
- сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления
- Размороженные пластины слоёного теста сложить одну на другую. Поверхность посыпать мукой и раскатать в квадрат 30х30 см.
- Сухарики растолочь в ступке и посыпать ими поверхность теста. Обязательно оставить свободными от крошек края теста.
- Изюм распарить в воде, а орехи измельчить. Груши очистить от кожуры. Удалить косточки и нарезать кубиками. Подготовленные груши сбрызнуть лимонным соком.
- На дно кастрюли налить немного воды. Засыпать сахар и растворить его на медленном огне. В получившийся сироп добавить:
- груши;
- изюм;
- гвоздику;
- корицу и ваниль;
Варить без крышки помешивая. Пока жидкость не испарится. В конце варки обязательно убрать гвоздику. Охладить и смешать с орехами.
- Начинку равномерно распределить по тесту.
- Края теста смазать взбитым яйцом и свернуть в плотный рулет.
- Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом. Верх смазать остатками яйца. Выпекать при температуре 200 °С — 20 минут.
- Готовый новогодний десерт остудить и посыпать сахарной пудрой.
И последний штрих – нарезать штрудель косыми порционными кусками.
Подать с мороженым на новогодний стол. Ну очень красиво и вкусно!
Рецепт 2. Ванильно-сливочный новогодний десерт
Обязательно подайте его на год Быка в красивых креманках. Наш Бык – любит всё красивое.
Состав:
- молоко — 0,5 л;
- яйцо – 3 шт;
- пакетик ванильного сахара;
- сахар — 100 г;
- мука — 1 ст. л;
- крахмал — 2 ст. л;
- кусочек сл. масла для смазывания крема.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
- Не прекращая взбивать, добавить муку и крахмал.
- Молоко подогреть и тонкой струйкой влить в яичную массу.
- Теперь массу поставить на водяную баню и непрерывно помешивая, довести крем до загустения.
- Разложить по креманкам и сверху смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы на поверхности крема не образовалась неприятная корочка. Подать новогодний десерт охлаждённым.
Рецепт 3. Сдобный пудинг с цукатами
Хозяин наступающего года – большой любитель хлеба и другой выпечки. Угостите его хлебным пудингом, и он ответит вам благодарностью. Это «хитрое» блюдо к нам пришло из еврейской кухни.
Ингредиенты к десерту:
- булка «вчерашняя» — 500 г;
- сл. масло — 7 ст. л;
- молоко — 750 мл
- яйцо — 4 шт;
- сахарный песок — 150 г;
- ваниль. сахар — 1 ч. л;
- цукаты любые — 100 г;
- груши — 3 шт;
- щепотка соли.
Приготовление
- Чёрствую булку нарезать на ломтики и обжарить в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазать сливочным маслом.
- Молоко смешать с яйцами, сахаром, ванилью и солью.
- Выложить в форму для запекания в один слой кусочки булки друг на друга, под углом 5°.
- Посыпать их половиной порции цукатов. Сверху на цукаты положить половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Залить всё половиной яично-молочной смеси.
- Затем выложить второй слой булки, также засыпать её оставшимися цукатами. А сверху положить груши. И залить оставшейся яично-молочной смесью.
- Выпекать в разогретой до 190 С духовке 50 минут.
И лёгкий новогодний десерт готов!
Рецепт 4. Десерт с хурмой
Всё что с фруктами – нашему Белому Быку по душе. А уж тем более, ярко-рыжая хурма с её терпковато-сладкими нотками.
Состав:
- хурма среднего размера — 7 шт;
- сливки (33%) — 1 стакан;
- сахар — 1 ст;
- мука — 2 ст. л;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйца — 2 шт;
- апельсин 1 шт;
- вода — 1 л.
Приготовление
- Растворить в воде всё количество сахара и довести до кипения. Затем осторожно переложить в сироп хурму. Убавить огонь до маленького и варить 4 минуты. И убрать с огня.
- С апельсина мелкой тёркой снять цедру и выдавить сок и процедить. Сок и цедру добавить в горячий сироп с хурмой и оставить остужаться при комнатной температуре.
- Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достать и снять с неё кожицу. Переложить в форму.
- Отдельно с ванильным сахаром взбить яйца в белую пену. В конце прибавить муку и сливки.
- Сливочной массой сверху полить хурму и запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Рецепт 5. Мини-пирожные «Крошка-картошка»
Этот шикарный десерт на новогодний стол. А готовится он без выпечки буквально за 30 минут. Оно, несомненно, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- печенье — 250 г;
- масло сл. — 100 г;
- орехи — 50 г;
- сгущённое молоко (варёное) — 90 г;
- шоколад (горький) — 60 г;
- молоко — 30 мл;
- какао-порошок — 4 ст. л.
Количество порций: 6
Как приготовить новогодний десерт
- Печенье и орехи перемолоть в блендере или измельчить при помощи скалки.
- В масло комнатной температуры добавить варёную сгущёнку. И взбить в кремообразную массу.
- Шоколад залить кипящим молоком.
- Добавить всё в крем и размешать до однородности и убрать в холодное место на 30 минут.
- После сформировать небольшие пирожные, обвалять их в какао-порошке. Излишки какао удалить с помощью сита.
Разложить десерт на красивом блюде и подать к праздничному столу. К чаю или кофе.
Приятного аппетита!
[…] столу десерт падать на красивом блюде. Можно поспать мандариновый […]