Вкуснейшие новогодние десерты на Новый год Быка 2021г. Рецепты

Вкуснейшие новогодние десерты на Новый год Быка 2021г. Рецепты

Без сладостей в Новый год никак не обойтись, ведь символ года — Белый Металлический Бык. А он известный лакомка. Так что, новогодний десерт — обязательное лакомство на новогоднем столе. И чтобы было и вкусно, и красиво. Предлагаем пять рецептов новогоднего десерта.

Рецепт 1. Новогодний десерт — штрудель с грушами и мороженым

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 500 г (3 пласта);
  • сливочное мороженое — 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сухарики белого хлеба – 3 шт;

Для начинки:

  • грецкие орехи (очищенные) – 1 ст;
  • изюм – 1 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • груша – 3 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • пакетик ванили;
  • корица — 0,5 ч;
  • гвоздика — 2 шт;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

  1. Размороженные пластины слоёного теста сложить одну на другую. Поверхность посыпать мукой и раскатать в квадрат 30х30 см.
  1. Сухарики растолочь в ступке и посыпать ими поверхность теста. Обязательно оставить свободными от крошек края теста.
  1. Изюм распарить в воде, а орехи измельчить. Груши очистить от кожуры. Удалить косточки и нарезать кубиками. Подготовленные груши сбрызнуть лимонным соком.
  1. На дно кастрюли налить немного воды. Засыпать сахар и растворить его на медленном огне. В получившийся сироп добавить:
  • груши;
  • изюм;
  • гвоздику;
  • корицу и ваниль;

Варить без крышки помешивая. Пока жидкость не испарится. В конце варки обязательно убрать гвоздику. Охладить и смешать с орехами.

  1. Начинку равномерно распределить по тесту.
  1. Края теста смазать взбитым яйцом и свернуть в плотный рулет.
  1. Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом. Верх смазать остатками яйца. Выпекать при температуре 200 °С — 20 минут.
  1. Готовый новогодний десерт остудить и посыпать сахарной пудрой.

И последний штрих – нарезать штрудель косыми порционными кусками.

Подать с мороженым на новогодний стол. Ну очень красиво и вкусно!

Рецепт 2. Ванильно-сливочный новогодний десерт

Обязательно подайте его на год Быка в красивых креманках. Наш Бык – любит всё красивое.

Состав:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 1 ст. л;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • кусочек сл. масла для смазывания крема.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену.
  1. Не прекращая взбивать, добавить муку и крахмал.
  1. Молоко подогреть и тонкой струйкой влить в яичную массу.
  1. Теперь массу поставить на водяную баню и непрерывно помешивая, довести крем до загустения.
  1. Разложить по креманкам и сверху смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы на поверхности крема не образовалась неприятная корочка. Подать новогодний десерт охлаждённым.

Рецепт 3. Сдобный пудинг с цукатами

Хозяин наступающего года – большой любитель хлеба и другой выпечки. Угостите его хлебным пудингом, и он ответит вам благодарностью. Это «хитрое» блюдо к нам пришло из еврейской кухни.

Ингредиенты к десерту:

  • булка «вчерашняя» — 500 г;
  • сл. масло — 7 ст. л;
  • молоко — 750 мл
  • яйцо — 4 шт;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ваниль. сахар — 1 ч. л;
  • цукаты любые — 100 г;
  • груши — 3 шт;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Чёрствую булку нарезать на ломтики и обжарить в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазать сливочным маслом.
  1. Молоко смешать с яйцами, сахаром, ванилью и солью.
  1. Выложить в форму для запекания в один слой кусочки булки друг на друга, под углом 5°.
  1. Посыпать их половиной порции цукатов. Сверху на цукаты положить половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Залить всё половиной яично-молочной смеси.
  1. Затем выложить второй слой булки, также засыпать её оставшимися цукатами. А сверху положить груши. И залить оставшейся яично-молочной смесью.
  1. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 50 минут.

И лёгкий новогодний десерт готов!

Рецепт 4. Десерт с хурмой

Всё что с фруктами – нашему Белому Быку по душе. А уж тем более, ярко-рыжая хурма с её терпковато-сладкими нотками.

Состав:

  • хурма среднего размера — 7 шт;
  • сливки (33%) — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст;
  • мука — 2 ст. л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца — 2 шт;
  • апельсин 1 шт;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Растворить в воде всё количество сахара и довести до кипения. Затем осторожно переложить в сироп хурму. Убавить огонь до маленького и варить 4 минуты. И убрать с огня.
  1. С апельсина мелкой тёркой снять цедру и выдавить сок и процедить. Сок и цедру добавить в горячий сироп с хурмой и оставить остужаться при комнатной температуре.
  1. Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достать и снять с неё кожицу. Переложить в форму.
  1. Отдельно с ванильным сахаром взбить яйца в белую пену. В конце прибавить муку и сливки.
  1. Сливочной массой сверху полить хурму и запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Рецепт 5. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

Этот шикарный десерт на новогодний стол. А готовится он без выпечки буквально за 30 минут. Оно, несомненно, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г;
  • масло сл. — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • сгущённое молоко (варёное) — 90 г;
  • шоколад (горький) — 60 г;
  • молоко — 30 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. л.

Количество порций: 6

Как приготовить новогодний десерт

  1. Печенье и орехи перемолоть в блендере или измельчить при помощи скалки.
  1. В масло комнатной температуры добавить варёную сгущёнку. И взбить в кремообразную массу.
  1. Шоколад залить кипящим молоком.
  1. Добавить всё в крем и размешать до однородности и убрать в холодное место на 30 минут.
  1. После сформировать небольшие пирожные, обвалять их в какао-порошке. Излишки какао удалить с помощью сита.

Разложить десерт на красивом блюде и подать к праздничному столу. К чаю или кофе.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] столу десерт падать на красивом блюде. Можно поспать мандариновый […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x