Булочки «Синнабон» классический рецепт

Булочки «Синнабон» классический рецепт

Булочки «Синнабон» классический рецепт — это фантастически вкусная выпечка! Понравится всем домочадцем и гостям. Классический рецепт булочек «Синнабон» — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. А ещё пекут синнабоны шоколадные и карамельные с орехом. Шоколадные делают с начинкой из какао. А сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную. В карамельных с орехом — начинка, как в классике и сливочно-карамельная. Верхушки посыпаны орехом пекан. Сегодня будем готовить классические синнабоны. Для тех, кто обожает корицу.

Ингредиенты для булочки «Синнабон»

Тесто

  • мука пшеничная — 600 г;
  • молоко (тёплое) — 200 мл
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сахар — 0,5 ст;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • дрожжи (сухие) — 11 г.

Начинка

  • сахар коричневый — 1 ст;
  • масло сливоч. — 50 г;
  • корица — 20 г.

Глазурь

  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло сл. — 1,5 ст. л;
  • сыр сливочный (Калифорния, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г.

Количество порций — 11.

«Синнабон» — рецепт булочек пошагово с фото

  1. В тёплом молоке растворить одну чайную ложку сахара и добавить сухие дрожжи. Дать им постоять 15 минут. Дрожжевая смесь должна увеличиться.
  1. Пока дрожжи гуляют, нужно приготовить тесто:
  • яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы;
  • добавить размягчённое сливочное масло;
  • соль;
  • всё хорошо взбить.
  1. Добавить к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешать и прибавить просеянную муку. При этом необходимо смотреть, сколько муки возьмёт тесто. Главное — не перестараться, чтобы тесто не получилось крутым.
  1. Затем вымесить тесто минут 15.
  1. Поставить его в тёплое и тихое место. Дрожжевое тесто любит тишину.
  1. Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка. Два часа достаточно, чтобы тесто подошло. За это время нужно подбить его 2 раза. Тесто поднимается очень хорошо.
  1. Далее, раскатать тесто прямоугольником примерно 40 на 30 см и толщиной 5 мм.
  1. Начинка должна быть готова. Для этого смешать растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.
  1. Начинку наносить равномерно на тесто.
  1. Теперь свернуть всю эту красоту рулетиком по длине. Старятся скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми и не развалились.
  1. Рулет разрезать поперёк на равные части 5 см высотой.
  1. Форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить в неё булочки. Только не выкладывайте их близко друг к другу. Так как они при выпечке увеличатся в объёме.
  1. Дать синнабонам ещё постоять, и уже можно включить духовку. Нагреть её до температуры 180 градусов.
  1. А теперь отправить булочки в духовку 25—30 минут. Всё зависит от духовки. Готовность синнабонов проверить спичкой.
  1. Самое время приготовить глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло. К ним добавить сахарную пудру и взбить всё миксером до однородной массы.
  1. Как только булочки испекутся, необходимо сразу же нанести на них глазурь. Дать постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами.

И вот наконец-то булочки «Синнабон» классический рецепт — готовы! И можно насладиться их превосходным вкусом!

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Спасибо за подробный рецепт. Обязательно испеку такие веусняшки. Потом напишу как получились.

[…] пироги, булочки; […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x