Булочки «Синнабон» классический рецепт
Булочки «Синнабон» классический рецепт — это фантастически вкусная выпечка! Понравится всем домочадцем и гостям. Классический рецепт булочек «Синнабон» — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. А ещё пекут синнабоны шоколадные и карамельные с орехом. Шоколадные делают с начинкой из какао. А сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную. В карамельных с орехом — начинка, как в классике и сливочно-карамельная. Верхушки посыпаны орехом пекан. Сегодня будем готовить классические синнабоны. Для тех, кто обожает корицу.
Ингредиенты для булочки «Синнабон»
Тесто
- мука пшеничная — 600 г;
- молоко (тёплое) — 200 мл
- яйцо куриное — 2 шт;
- сахар — 0,5 ст;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 80 г;
- дрожжи (сухие) — 11 г.
Начинка
- сахар коричневый — 1 ст;
- масло сливоч. — 50 г;
- корица — 20 г.
Глазурь
- сахарная пудра — 100 г;
- масло сл. — 1,5 ст. л;
- сыр сливочный (Калифорния, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г.
Количество порций — 11.
«Синнабон» — рецепт булочек пошагово с фото
- В тёплом молоке растворить одну чайную ложку сахара и добавить сухие дрожжи. Дать им постоять 15 минут. Дрожжевая смесь должна увеличиться.
- Пока дрожжи гуляют, нужно приготовить тесто:
- яйца взбить с сахаром до получения светлой пышной массы;
- добавить размягчённое сливочное масло;
- соль;
- всё хорошо взбить.
- Добавить к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешать и прибавить просеянную муку. При этом необходимо смотреть, сколько муки возьмёт тесто. Главное — не перестараться, чтобы тесто не получилось крутым.
- Затем вымесить тесто минут 15.
- Поставить его в тёплое и тихое место. Дрожжевое тесто любит тишину.
- Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка. Два часа достаточно, чтобы тесто подошло. За это время нужно подбить его 2 раза. Тесто поднимается очень хорошо.
- Далее, раскатать тесто прямоугольником примерно 40 на 30 см и толщиной 5 мм.
- Начинка должна быть готова. Для этого смешать растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.
- Начинку наносить равномерно на тесто.
- Теперь свернуть всю эту красоту рулетиком по длине. Старятся скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми и не развалились.
- Рулет разрезать поперёк на равные части 5 см высотой.
- Форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить в неё булочки. Только не выкладывайте их близко друг к другу. Так как они при выпечке увеличатся в объёме.
- Дать синнабонам ещё постоять, и уже можно включить духовку. Нагреть её до температуры 180 градусов.
- А теперь отправить булочки в духовку 25—30 минут. Всё зависит от духовки. Готовность синнабонов проверить спичкой.
- Самое время приготовить глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло. К ним добавить сахарную пудру и взбить всё миксером до однородной массы.
- Как только булочки испекутся, необходимо сразу же нанести на них глазурь. Дать постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами.
И вот наконец-то булочки «Синнабон» классический рецепт — готовы! И можно насладиться их превосходным вкусом!
Приятного чаепития!
Спасибо за подробный рецепт. Обязательно испеку такие веусняшки. Потом напишу как получились.