Рецепт лечо на зиму с морковью, луком и томатной пастой
Этот рецепт лечо на зиму с морковью, на мой взгляд — один из лучших. Оно привлекает своими вкусовыми нотками, сладковатыми и в то же время остренькими. Ингредиенты все доступные, поэтому приготовить по этому рецепту не составит труда.
Ингредиенты
- болгар. перец – 3 кг;
- морковь – 1,5;
- репчатый лук – 1,5 кг;
- томатная паста – 0,5 кг;
- вода – 1,5;
- растительное масло – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- соль – 100 г.
Рецепт лечо на зиму с морковью, луком и томатной пастой
- Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Помыть, почистить и обсушить.
- Перец нарезать соломкой (можно крупной), морковь натереть на тёрке для корейской моркови или просто на крупной. Лук нашинковать средними квадратиками.
- Пасту развести водой количество указано в ингредиентах и поставить на огонь. Дать её закипеть.
- Затем бросить туда подготовленную морковь и тушить 20 минут на среднем огне.
- Вслед за ней прибавить перец и вместе с морковью варить 15 минут.
- Далее, прибавить нашинкованный лук и тушить с остальными овощами ещё 30 минут.
- После добавить сахар, соль и рас. масло.
- Аккуратно перемешать. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Вкусное лечо на зиму готово!
- Остаётся снять его с огня и разлить по стерильным банкам. Лучше в восемьсот граммовые с закручивающими крышками.
- Потом перевернуть их и закутать одеялом.
- Как только остынут отнести заготовки в прохладное место.
При желании можно добавить 7 — 9 горошин душистого чёрного перца при варки.
Заметка!
Рецепт лечо на зиму с морковью среди моих знакомых самый популярный. Зимой, открыв баночку, вы ощутите его пикантный вкус. Лечо хорошо подходит к любым вторым блюдам и как закуска к праздничному столу. А также его можно использовать как соус. Например, при приготовлении пасты.
Польза болгарского перца для организма
Перец – низкокалорийный продукт, который рекомендован диетологами в здоровом и диетическом питании. Благодаря ценным свойствам овоща.
Перцы содержа жёсткую клетчатку, которая полезна для очистки кишечника. А также для утоления голода после приёма пищи. Овощ легко переваривается, создаёт ощущение сытости. Помимо.
Красный перец богат витамином С и помогает организму оставаться устойчивым к вирусам. Он укрепляет стенки сосудов, оберегая тем самым организм от атеросклероза. Оказывает антиоксидантное действие.
Жёлтый содержит каротин, который отвечает за остроту зрения и кожные покровы. Употребление жёлтого и оранжевого перца полезно при воспалительных процессах организма.
Зелёный обладает пониженным гликемическим индексом. А также нормализует нервную деятельность.
Полезен перец и для детей. В рацион малыша его вводят после года. В виде пропаренного пюре и только после трёх лет можно давать овощ в свежем виде. Если не обнаружено непереносимости.
Овощ, лучше употреблять небольшими порциями. Ведь всему надо знать меру. В случае появления неприятных симптомов отдавать предпочтение термически приготовленным перцам.
Удачных заготовок! Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли наш рецепт лечо на зиму с морковью? Будем рады!