Рецепт лечо на зиму с морковью, луком и томатной пастой

Рецепт лечо на зиму с морковью, луком и томатной пастой

Этот рецепт лечо на зиму с морковью, на мой взгляд — один из лучших. Оно привлекает своими вкусовыми нотками, сладковатыми и в то же время остренькими. Ингредиенты все доступные, поэтому приготовить по этому рецепту не составит труда.

Ингредиенты

  • болгар. перец – 3 кг;
  • морковь – 1,5;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • томатная паста – 0,5 кг;
  • вода – 1,5;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г.

Рецепт лечо на зиму с морковью, луком и томатной пастой

  1. Прежде всего необходимо подготовить все овощи. Помыть, почистить и обсушить.
  2. Перец нарезать соломкой (можно крупной), морковь натереть на тёрке для корейской моркови или просто на крупной. Лук нашинковать средними квадратиками.
  1. Пасту развести водой количество указано в ингредиентах и поставить на огонь. Дать её закипеть.
  1. Затем бросить туда подготовленную морковь и тушить 20 минут на среднем огне.
  2. Вслед за ней прибавить перец и вместе с морковью варить 15 минут.
  3. Далее, прибавить нашинкованный лук и тушить с остальными овощами ещё 30 минут.
  4. После добавить сахар, соль и рас. масло.
  1. Аккуратно перемешать. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Вкусное лечо на зиму готово!
  2. Остаётся снять его с огня и разлить по стерильным банкам. Лучше в восемьсот граммовые с закручивающими крышками.
  1. Потом перевернуть их и закутать одеялом.
  2. Как только остынут отнести заготовки в прохладное место.

При желании можно добавить 7 — 9 горошин душистого чёрного перца при варки.

Заметка!

Рецепт лечо на зиму с морковью среди моих знакомых самый популярный. Зимой, открыв баночку, вы ощутите его пикантный вкус. Лечо хорошо подходит к любым вторым блюдам и как закуска к праздничному столу. А также его можно использовать как соус. Например, при приготовлении пасты.

Польза болгарского перца для организма

Перец – низкокалорийный продукт, который рекомендован диетологами в здоровом и диетическом питании. Благодаря ценным свойствам овоща.

Перцы содержа жёсткую клетчатку, которая полезна для очистки кишечника. А также для утоления голода после приёма пищи. Овощ легко переваривается, создаёт ощущение сытости. Помимо.

Красный перец богат витамином С и помогает организму оставаться устойчивым к вирусам. Он укрепляет стенки сосудов, оберегая тем самым организм от атеросклероза. Оказывает антиоксидантное действие.

Жёлтый содержит каротин, который отвечает за остроту зрения и кожные покровы. Употребление жёлтого и оранжевого перца полезно при воспалительных процессах организма.

Зелёный обладает пониженным гликемическим индексом. А также нормализует нервную деятельность.

Полезен перец и для детей. В рацион малыша его вводят после года. В виде пропаренного пюре и только после трёх лет можно давать овощ в свежем виде. Если не обнаружено непереносимости.

Овощ, лучше употреблять небольшими порциями. Ведь всему надо знать меру. В случае появления неприятных симптомов отдавать предпочтение термически приготовленным перцам.

Удачных заготовок! Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли наш рецепт лечо на зиму с морковью? Будем рады!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x