Говядина тушёная с морковью в мультиварке

Говядина тушёная с морковью в мультиварке

Говядина тушёная с морковью в мультиварке — это сытно, вкусно и без особых хлопот. Приготовленное блюдо можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир подать картофельное пюре, макароны или крупы.

Мясо по этому рецепту получается нежное и сочное! Способ тепловой обработки сделает даже сухое мясо идеальным. Если необходимо больше подливы, влейте чуть больше воды или сливок.

Ингредиенты
  • говядина (мякоть) — 600 г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Количество порций — 4.

Приготовление говядины тушёной с морковью в мультиварке

  1. Подготовить все ингредиенты.
  1. Нарезать мясо небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки. Добавить масло.
  1. Готовить мясо в режиме «жарка». Пока мясо не начнёт подрумяниваться.
  1. Добавить крупно нарезанную морковь и лук. Обжарить всё вместе 2-3 минуты.
  1. Прибавить томатную пасту, соль и специи. Продолжать готовить еще пару минут.
  1. Налить воду и сливки. Добавить лавровый лист. Установить программу «Тушение» и готовить мясо 2 часа.

Говядина с морковью в мультиварке готова.

Выложить блюдо в тарелку. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара! В блюдо можно добавить не только томатную пасту. Можно взять томатное пюре, свежие помидоры или обычный кетчуп.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] говядина — 600 г; […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x