Говядина тушёная с морковью в мультиварке
Говядина тушёная с морковью в мультиварке — это сытно, вкусно и без особых хлопот. Приготовленное блюдо можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир подать картофельное пюре, макароны или крупы.
Мясо по этому рецепту получается нежное и сочное! Способ тепловой обработки сделает даже сухое мясо идеальным. Если необходимо больше подливы, влейте чуть больше воды или сливок.
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 600 г;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сливки — 200 мл;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Количество порций — 4.
Приготовление говядины тушёной с морковью в мультиварке
- Подготовить все ингредиенты.
- Нарезать мясо небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки. Добавить масло.
- Готовить мясо в режиме «жарка». Пока мясо не начнёт подрумяниваться.
- Добавить крупно нарезанную морковь и лук. Обжарить всё вместе 2-3 минуты.
- Прибавить томатную пасту, соль и специи. Продолжать готовить еще пару минут.
- Налить воду и сливки. Добавить лавровый лист. Установить программу «Тушение» и готовить мясо 2 часа.
Говядина с морковью в мультиварке готова.
Выложить блюдо в тарелку. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара! В блюдо можно добавить не только томатную пасту. Можно взять томатное пюре, свежие помидоры или обычный кетчуп.
[…] говядина — 600 г; […]