Безумно вкусный яблочно-сметанный пирог. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста:
- яблоки — 1 кг;
- мука — 1,5 ст;
- сметана — 1/2 ст;
- растопленное сливочное масло или маргарин — 150 г;
- сода (погашенная уксусом) или разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Состав крема:
- сметана (15%) — 1 ст;
- яйцо — 1 шт;
- сахар — 1,5 ст;
- мука — 2 ст. л.
Приготовление
- Замесить тесто и убрать в холодильник, пока идёт приготовление крема и начинки.
- Все ингредиенты для крема взбить миксером или венчиком.
- Яблоки очистить от шкурки и нарезать тонко ножом для картофеля. Можно натереть на тёрке для картофельных чипсов.
- В форму диаметром 26 см выложить тесто, делая бортики.
- На тесто равномерно выложить натёртые яблоки и залить их подготовленным кремом.
- Выпекать 50 минут при t – 180 С.
Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника — это бесподобно!
Приятного чаепития!
[…] яблоки – 5 шт. (800 г); […]