Бризоль из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото

Бризоль из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото

Бризоль — блюдо французской кухни. Возможно, многие хотя бы раз в жизни его готовили. Но не подозревали, как оно называется. В переводе с французского «бризоль» обозначает «обжаренный в яйце». Его можно готовить из любого мяса и даже рыбы. Предлагаем приготовить из свиного фарша.

Ингредиенты

  • фарш мясной (нежирная свинина) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчик;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль и перец – на вкус.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу. Прибавить одно яйцо и соус. Посолить и поперчить.

  1. Хорошо вымесить, а затем отбить фарш 2 минуты. Чтобы он не рассыпался. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

  1. Далее, фарш разделить на 3 равные части и раскатать руками в плоские лепёшки. Обвалять в муке с двух сторон.

  1. Теперь нюанс: 1 яйцо взбить вилкой и опустить в него обваленную в муке лепёшку. Наклонить ёмкость и вылить всё содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить бризоль с одной стороны.

  1. Переложить в тарелку и аккуратно свернуть в рулет. Пока он горячий.

  1. Затем отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

  1. Готовый бризоль разрезать на порционные рулетики. Подать к столу с гарниром и сезонными овощами.

Получилось нежное и сочное мясо!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] фарш свиной – 200 г; […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x