Брусничный соус к мясу. Классический рецепт

Брусничный соус к мясу. Классический рецепт

Брусничный соус к мясу — идеальное дополнение к блюду из мяса. Рецепт приготовления прост. К тому же он украсит ярким цветом любое мясное блюдо.

Ингредиенты

  • ягоды брусники (можно мороженые) – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • корица – щепотка;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • сухое белое вино – 100 мл.

Как приготовить брусничный соус к мясу

  1. Залить ягоды водой и довести до кипения.
  1. Всыпать в ягодную смесь сахар и корицу и проварить 2 минуты.
  1. Затем снять массу с огня и сделать из неё пюре, при помощи блендера.
  1. В брусничное пюре влить вино и вскипятить.
  1. Далее, развести крахмал в холодной воде (70 мл) и добавить в соус.
  1. Всё тщательно перемешать и снять с огня. Соус готов!

Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала. Его не нужно доводить до кипения, тем более, более варить.

Примечание!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x