Гарнир из молодой капусты – самый быстрый рецепт

Гарнир из молодой капусты – самый быстрый рецепт

Гарнир из молодой капусты – прост в приготовлении, как и всё гениальное. Ничего мудрёного. А капуста получается хрустящая, вкусная, пропитанная ароматом специй. И что мне нравится, готовится за считанные минуты. Шницели из молодой капусты готовят на гарнир или в качестве закуски. Блюдо подойдёт на обед, ужин. А также его можно подать на праздничный стол, украсив зеленью.

Ингредиенты

  • молодая капуста — 1 вилок;
  • яйцо — 3 шт;
  • молоко — 3 ст. л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • суш. чеснок — 1 ч. л;
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л;
  • мука — для обваливания;
  • растительное масло — для жарки.

Для этого рецепта используют небольшие вилки.

Заметка!

Гарнир из молодой капусты – рецепт

  1. Разрезать вилок напополам, а затем на стейки, толщиной 2 см.
  1. В отдельной миске смешать яйца и молоко. Добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. Можно добавить специи, которые больше нравятся.
  1. После обвалять каждый стейк в муку, а потом обмакнуть в яично-молочную смесь.
  1. Далее, обжарить капустные шницели в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. До золотистого цвета с обеих сторон под крышкой, чтобы капуста успела приготовиться.
  1. Гарнир из молодой капусты готов – можно подавать к столу. Блюдо идёт как самостоятельное или с тушёным мясом. Очень хорошо такой гарнир подойдёт к жареной или запечённой рыбе.

Вот так просто, вкусно и полезно. А также быстро можно приготовить гарнир из молодой капусты.

Полезные свойства молодой капусты

Это полезный и питательный продукт, насыщающий организм полезными веществами, защищает от развития опасных заболеваний. Ранний овощ используют не только в качестве продукта питания, но и для приготовления домашней косметики.

Скороспелая капуста, особенно майская не содержит сахарозу и крахмал. Её рекомендуют употреблять в пищу диабетикам. В молодых овощах содержится витамин U. Он не синтезируется организмом, и может поступать только с пищей. Полезный компонент участвует в регенерации клеток слизистой оболочки желудка. А поэтому его называют противоязвенным. Свежая капуста богата калием, жизненно необходимым человеку. Который регулирует водный и электролитный баланс, транспортирует полезные вещества и обеспечивает работу сердца.

Всем здоровья и приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x