Глазурь для кулича на желатине без яиц
Глазурь для кулича без яиц на желатине — это на мой взгляд самый лучший рецепт глазури для украшения кулича. Она не осыпается и не липнет к рукам. Глазурь хорошо подойдёт не только для куличей, но и для другой выпечки. Приближается Светлый, весенний праздник Пасхи. И поэтому лучше заранее подготовить пасхальные рецепты и поделится результатами. Сегодня будем готовить сахарную глазурь для кулича без яиц на желатине, учитывая все тонкости приготовления.
Продукты
- сахарная пудра (или сахар) — 100 г;
- ванильный сах. — 1 ч. л;
- желатин быстрорастворимый — 5 г (1 ч. л.);
- вода — 2 ст. л. для сахарной пудры + 2 ст. ложки для желатина.
Глазурь для кулича без яиц на желатине. Пошаговый рецепт с фото
- В чашку с желатином налить холодную кипячёную воду и хорошо перемешать. Оставить, чтобы желатин набух.
- В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Туда добавить воду и тщательно перемешать. Затем поставить, на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. Затем сразу снять с плиты.
- Добавить в сахарную смесь набухший желатин, перемешать до полного его растворения. Дать немного остыть.
- Тёплую массу взбить миксером на высоких оборотах в плотную белоснежную пену. Когда масса начнёт густеть – сахарная глазурь на желатине без яиц готова. На это уходит 5 минут, примерно.
- Далее можно украшать уже остывшие куличи глазурью.
Из полученного количества глазури хватит украсить 3 средних кулича.
Заметка!
- Пока глазурь жидкая, необходимо сразу украсить куличи кондитерской посыпкой или по своему желанию.
- После оставить куличи при комнатной температуре.
Всем Светлой Пасхи!