Грибной суп-пюре — «пальчики оближешь». Пошаговый рецепт
Грибной суп-пюре подойдёт как первое блюдо. Он является традиционным как для русской, так и для европейской кухни. Основным его компонентом являются грибы. Для приготовления можно использовать: белые, лисички, опята, шампиньоны. Сегодня мы расскажем, как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов.
Ингредиенты: Грибной суп-пюре
- масло сливочное — 70 г;
- сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 700 г;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 300 г;
- бульон — 1,5 л;
- перец белый и чёрный — по щепотке;
- соль — по вкусу.
Грибной суп-пюре рецепт
- Растопить сливочное масло и в нём пассировать мелко нарезанный лук. Сильной обжарки здесь не требуется его необходимо, только прогреть до появления вкусного запаха.
- Грибы перебрать, помыть и обсушить на салфетке.
- Затем нарезать на кусочки. Суп-пюре хорош тем, что при готовке не нужно соблюдать красоту нарезки и прочее. Всё равно всё перемелется. Ну как в жизни.
- После прогреть их вместе с луком. До появления вкусного грибного запаха. Хорошо перемешать.
- Картошку очистить, порезать на куски и залить заранее приготовленным бульоном. Например, куриным так как говяжий будет перегружать вкус супа.
- Залить необходимо так, чтобы преимущество было в пользу густоты. Лучше потом разбавить, оставшимся бульоном.
- Далее, поставить на огонь варить. Если появится пенка, обязательно её снять.
- Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой.
- Пока суп будет готовиться необходимо раздробить перцы-горошки в ступке. Другие специи лучше не брать, чтобы не перебить грибной безумно вкусный запах.
- Когда картошка сварится, можно добавить сливки, специи и соль.
- Перемешать и довести до кипения.
- Снять суп с огня и взбить погружным блендером до пюреобразной массы.
- Если получается слишком густо, то можно добавить оставшийся бульон.
Грибной суп-пюре готов! Осталось перелить в супницу и подавать к столу. Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов, сухариками или веточкой петрушки. Мы уверяем, что, съев тарелочку такого чудесного супа, вы получите огромное удовольствие. А если нагрянут гости, то таким супом не стыдно будет и их угостить.
Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями от рецепта. Обратная связь – это всегда здорово!