Грибы, запечённые в сметане

Грибы, запечённые в сметане

Грибы запечённые в сметане — блюдо оригинальное и вкусное. В основном используют Шампиньоны. И это неудивительно. Ведь они невероятно вкусные. Шампиньоны варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления прост. Он популярен среди кулинаров и домохозяек.

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные грибы приправить солью и пряностями.
  2. Добавить сметану.
  3. Перемешать.
  4. Выложить в форму для запекания.
  5. Духовку нагреть до 180 С.
  6. Отправить запекать на 20-30 минут.

Если они подрумянились и уменьшились. Блюдо готово!

По желанию горячие запечённые грибы в сметане можно посыпать зеленью. А также измельчённым чесноком или тёртым сыром. Подавать в тарелке или салатнике.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] Грибы почистить и поставить на огонь и отваривать около 30 минут. Точное время будет зависеть от сорта грибов. Если это опята, то 10 минут будет достаточно. […]

[…] грибы белые или шампиньоны – 4 шт; […]

[…] грибы (белые, опята, шампиньоны, вешенки и др.) — 250 г; […]

[…] грибы (шампиньоны, вешенки или лесные – но не смесь. (у разных грибов разное время приготовления); […]

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x