Грибы, запечённые в сметане
Грибы запечённые в сметане — блюдо оригинальное и вкусное. В основном используют Шампиньоны. И это неудивительно. Ведь они невероятно вкусные. Шампиньоны варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления прост. Он популярен среди кулинаров и домохозяек.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- сметана – 150 г;
- прованские травы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Очищенные грибы приправить солью и пряностями.
- Добавить сметану.
- Перемешать.
- Выложить в форму для запекания.
- Духовку нагреть до 180 С.
- Отправить запекать на 20-30 минут.
Если они подрумянились и уменьшились. Блюдо готово!
По желанию горячие запечённые грибы в сметане можно посыпать зеленью. А также измельчённым чесноком или тёртым сыром. Подавать в тарелке или салатнике.
Приятного аппетита!
[…] Грибы почистить и поставить на огонь и отваривать около 30 минут. Точное время будет зависеть от сорта грибов. Если это опята, то 10 минут будет достаточно. […]