Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне. Фото-рецепт.
Это классическая версия грибного крем-супа. С добавлением пассированной муки он получается густой и сытный. А куриный бульон делает вкус насыщенным.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г
- лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- куриный бульон – 0.5 л
- сливки 20% – 200 мл
- сливочное масло – 50 г
- мука пшеничная – 2 ст. л
- соль, перец и специи – по вкусу
Приготовление
- Грибы нарезать ломтиками. Лук полукольцами. Размер необходимо соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.
- В большой сковороде обжарить лук с небольшим количеством растительного масла. Затем добавить грибы и посолить. Периодически помешивать.
- Обжаривать 20 минут. Грибы должны уменьшиться в размере. В процессе будет образовываться грибной бульон. Его необходимо сливать в кружку, чтобы грибы не варились. После добавить его в общую кастрюлю.
- Когда грибы немного остынут. Измельчить их в блендере до однородной массы.
- Муку пассировать на сливочном масле. Постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжаривать на среднем огне минуту.
- Залить куриный и грибной бульон в муку. Закипятить и снять с огня.
- Поставить на огонь перетёртые грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить в кастрюльку с измельчёнными грибами бульон с мукой. И помешивая, довести до кипения.
- Добавить сливки и ещё раз прокипятить на среднем огне.
- Попробовать почти готовый суп. Добавить недостающие специи. По консистенции он должен получиться однородным и бархатистым.
Готовый крем-суп подавать в горячем виде. Блюдо можно украсить зеленью петрушки. Он хорошо сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Крем-суп из шампиньонов хорош как полноценный обед на всю семью. Так и для романтического ужина для двоих.
Приятного аппетита!
[…] познакомим, вас ещё с одним диетическим блюдом. Суп получается нежный, кремовой консистенции. Поверьте […]