Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне. Фото-рецепт.

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне. Фото-рецепт.

Это классическая версия грибного крем-супа. С добавлением пассированной муки он получается густой и сытный. А куриный бульон делает вкус насыщенным.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • куриный бульон – 0.5 л
  • сливки 20% – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 2 ст. л
  • соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление

  1. Грибы нарезать ломтиками. Лук полукольцами. Размер необходимо соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.
  1. В большой сковороде обжарить лук с небольшим количеством растительного масла. Затем добавить грибы и посолить. Периодически помешивать.
  1. Обжаривать 20 минут. Грибы должны уменьшиться в размере. В процессе будет образовываться грибной бульон. Его необходимо сливать в кружку, чтобы грибы не варились. После добавить его в общую кастрюлю.
  1. Когда грибы немного остынут. Измельчить их в блендере до однородной массы.
  1. Муку пассировать на сливочном масле. Постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжаривать на среднем огне минуту.
  1. Залить куриный и грибной бульон в муку. Закипятить и снять с огня.
  1. Поставить на огонь перетёртые грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  1. Влить в кастрюльку с измельчёнными грибами бульон с мукой. И помешивая, довести до кипения.
  1. Добавить сливки и ещё раз прокипятить на среднем огне.
  1. Попробовать почти готовый суп. Добавить недостающие специи. По консистенции он должен получиться однородным и бархатистым.

Готовый крем-суп подавать в горячем виде. Блюдо можно украсить зеленью петрушки. Он хорошо сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Крем-суп из шампиньонов хорош как полноценный обед на всю семью. Так и для романтического ужина для двоих.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] познакомим, вас ещё с одним диетическим блюдом. Суп получается нежный, кремовой консистенции. Поверьте […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x