Крем-чиз для торта. Популярные рецепты приготовления
Крем-чиз для торта — это прекрасное и вкусное украшение выпечки. С помощью данного лакомства, которое дети любят есть ложками, можно выровнять коржи. И не переживать, что крем начнёт таять при комнатной температуре. Готовить крем-чиз по классическому рецепту совершенно несложно. Достаточно уделить всего 15 минут. Чтобы крем получился качественный выбирать ингредиенты необходимо хорошего качества. И ещё, чем жирнее масло, тем вкуснее будет торт.
Классический рецепт
Ингредиенты
- творожной сливочный сыр – 295 г;
- масло сл. – 125 г;
- сахарная пудра – 75 г.
Процесс приготовления
- В ёмкость поместить слегка подтаявшее масло, насыпать сахарной пудры, и добавить весь сыр. Вначале размять продукты, потом взбить миксером до однородной массы. Примерно 7 минут.
- Затем поставить крем в холодильник на полчаса.
Масло для крема нужно выбирать с жирностью не менее 82%.
Совет от кондитера!
Крем-чиз для торта со сливками
Наверняка не все знают о креме-чиз со сливками. И не каждая хозяйка готовила такой десерт дома для украшения торта и его пропитки. Вкусный крем получится нежнейшим, подойдёт для бисквита, медовика и другой выпечки.
Ингредиенты для чиз-крема
- сыр сливочный – 425 г;
- сливки жирные – 95 мл;
- пудра – 45 г.
Рецепт приготовления
- Сыр и сливки охладить. Лучше, чтобы продукты простояли в холодном месте около 12 часов.
- Перед тем как начать взбивать продукты, необходимо обезжирить миску водкой, потом положить её в холодное место. Так будет лучше проходить эффект взбивания.
- Теперь поместить все ингредиенты в миску, и взбить их. Причём вначале делать это на маленькой скорости, а потом постепенно переходить на большую.
- Взбивать до тех пор, пока крем загустеет.
Крем-чиз для торта со сгущённым молоком
Наверняка многие любят с детства сгущёнку и иногда не отказывают себе в удовольствии полакомиться этой сладостью. А какой чиз-крем получается не передать. Благодаря сгущёнке, крем получится не таким густым, как обычно. Сгущённое молоко для крема можно выбирать не только обычную, но и варёную. Просто крем будет во втором случае гуще.
Состав
- творожной сыр – 525 г;
- сгущ. молоко – 275 г.
Приготовление
- Поместить в миску весь творог, туда же добавить одну столовую ложку сгущённого молока. Взбить массу блендером. Когда эта порция смешается, добить ещё одну ложку сгущёнки, и так всё время, пока не используете всю банку.
- Когда крем будьте готов, поставить в холод минут на 30. А после можно использовать.
Приятного чаепития с выпечкой и кремом – чиз!
[…] глазурью и украсить ягодами и фруктами или остатками крема. Это по предпочтению. Получился замечательный […]