Ленивые вареники. Рецепт с «изюминкой» за 7 минут.
Содержание
скрыть
Ленивые вареники — это быстрый завтрак, готовится из простых и доступных продуктов. Придëтся по вкусу всем, кто любит блюда из творога. Рецепт не новый, но в упрощённом варианте. Приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- творог 9% — 400 г;
- куриное яйцо — 1 шт;
- сахарный песок — 1 ст. л;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 г);
- пшеничная мука — 5 ст. л;
- сливочное масло — по желанию (можно не использовать совсем).
Приготовление
- Первым делом необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой и включить огонь. Так как готовиться завтрак очень быстро.
- Пока закипает вода, нужно замесить тесто. В глубокой миске соединить творог и яйцо.
Если творог очень сухой, можно добавить ещё одно яйцо.
Заметка!
- Затем добавить соль, ваниль и сахар. Всё перемешать.
- Прибавить муку и ещë раз хорошо перемешать. Должна получиться густая липкая масса.
- Далее, переложить массу в кондитерский мешок (или плотный пакет с отрезанным уголком).
- Выдавливать творожную массу небольшими порциями в кастрюлю с кипящей водой. Регулировать размер ленивых вареников с помощью ножниц. Выдавить небольшую палочку – отрезать, выдавить – отрезать и т. д.
- Как только вареники всплывут на поверхность, варить их нужно всего минуту.
- После вынуть ленивые вареники шумовкой, смазать по желанию маслом и подать к столу со сметаной. Можно украсить блюдо свежими ягодами или вареньем. Всё зависит от предпочтений и фантазии. И всего то за 7 минут ленивые вареники приготовились.
Приятного аппетита!