Ленивые вареники. Рецепт с «изюминкой» за 7 минут.

Ленивые вареники. Рецепт с «изюминкой» за 7 минут.

Ленивые вареники — это быстрый завтрак, готовится из простых и доступных продуктов. Придëтся по вкусу всем, кто любит блюда из творога. Рецепт не новый, но в упрощённом варианте. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 1 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 г);
  • пшеничная мука — 5 ст. л;
  • сливочное масло — по желанию (можно не использовать совсем).

Приготовление

  1. Первым делом необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой и включить огонь. Так как готовиться завтрак очень быстро.
  1. Пока закипает вода, нужно замесить тесто. В глубокой миске соединить творог и яйцо.

Если творог очень сухой, можно добавить ещё одно яйцо.

Заметка!
  1. Затем добавить соль, ваниль и сахар. Всё перемешать.
  1. Прибавить муку и ещë раз хорошо перемешать. Должна получиться густая липкая масса.
  1. Далее, переложить массу в кондитерский мешок (или плотный пакет с отрезанным уголком).
  1. Выдавливать творожную массу небольшими порциями в кастрюлю с кипящей водой. Регулировать размер ленивых вареников с помощью ножниц. Выдавить небольшую палочку – отрезать, выдавить – отрезать и т. д.
  1. Как только вареники всплывут на поверхность, варить их нужно всего минуту.
  1. После вынуть ленивые вареники шумовкой, смазать по желанию маслом и подать к столу со сметаной. Можно украсить блюдо свежими ягодами или вареньем. Всё зависит от предпочтений и фантазии. И всего то за 7 минут ленивые вареники приготовились.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x