Рыба под «шубой» в духовке. Пошаговый рецепт
Рыба под «шубой» в духовке — блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Как праздничного, так и повседневного. Сегодня будем готовить форель под овощной «шубой». Сытное и вкусное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Филе форели получается очень нежным, а готовится просто.
Вместо форели, можно взять любую рыбу. Всё зависит от предпочтений.
Заметка!
Ингредиенты
- филе рыбы (форель в очищенном виде) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Заливка
- яйца — 2 шт;
- майонез – 100 мл;
- сметана 20% — 2 ст. л.
Рецепт — рыба под «шубой» пошагово
Филе разрезать на средние кусочки и разложить на разделочной доске. Затем посыпать солью и перцем с одной стороны.
- Взять форму для запекания, смазывать растительным маслом. Можно использовать масло-спрей. Удобно, быстро и чисто.
- Далее, выложить в неё кусочки форели и пока отставить в сторону.
- Теперь необходимо заняться приготовлением шубы. Для этого лук нарезать на кубики, а морковь натереть на крупной тёрке.
- В сковороду накалить, налить растительное масло. Засыпать лук и пассировать его в течение минуты.
- Затем добавить к нему морковь, перемешать и всыпать соль и чёрный молотый перец.
- После обжарить всё вместе практически до готовности. По времени это займёт примерно 5 минут.
- Далее, сделать заливку: яйца и сметану, и майонез хорошо смешать венчиком.
- Теперь на форель равномерно разложить обжаренные овощи. Сверху залить приготовленным соусом.
- Форму с рыбой по «шубой» отправить запекать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Рыба под «шубой» в духовке готова! Блюдо получается нежным, сочным и безумно вкусным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или лёгким капустным салатом. А также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Польза рыбных блюд для организма человека
Неоспоримое преимущество рыбных блюд основывается на содержании в ней белка и всех необходимых аминокислот. Морская рыба содержит в своём мясе, большее их количество, чем пресноводная. А по числу аминокислот, лизина в рыбе в десять раз больше, чем в составе хлеба. В тканях морской рыбы содержится йод. Который так необходим для правильной работы щитовидной железы. Вывод: включение в рацион, даже небольшого количества морской рыбы благотворно влияет на организм в целом.