Салат из индейки, яиц и помидор
Салат из индейки — лёгкий и полезный. Подойдёт как закуска или самостоятельное блюдо. Вкусный и быстрый в приготовлении. Можно подать к завтраку, обеду и ужину.
Ингредиенты
- отварное филе индейки – 100 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- базилик – 4 веточки;
- руккола – 2 веточки.
Для соуса
- оливковое масло – 4 ст. л;
- грецкие орехи дроблёные – 1/3 ст.;
- базилик – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Отварить филе.
- Порезать соломкой.
- Яйца сварить.
- Порезать кубиками.
- Помыть помидоры, зелень.
- Черри порезать на 4 части.
- Зелень измельчить.
- Всё перемешать.
- Выложить салат на тарелку, ничем не заправляя.
Приготовление соуса
- Измельчите орехи.
- Мелко нарезать базилик.
- Добавить оливковое масло.
По желанию можете добавить в соус чеснок.
Заправить салат из индейки соусом. Перемешать. Выложить на блюдо. Украсить веточками рукколы.
Блюдо готово! Приятного!
Продукты взяты на выход одной порции.