Салат из капусты с морковью. Пошаговый рецепт.
Салат из капусты с морковью — это блюдо, которое можно готовить круглый год. Особенно при наступлении лета. Когда в магазине можно купить капусту нового урожая. Салат из неё получится более нежным. Блюдо никогда не будет лишним — ведь в нём так много полезного!
Простой рецепт приготовления покорится даже начинающим кулинарам.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- капуста — 400 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- лимонный сок или 9% уксус — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- сахар — 0,5 ч. л.
Количество порций: 3
Как приготовить
- Почистить лук, морковь и чеснок. С кочана удалить верхние листья.
- Капусту тонко нашинковать соломкой.
- Выложить в миску. Слегка посолить и помять.
- Морковь натереть на средней тёрке.
- Лук нарезать кубиками или полукольцами.
- Чеснок мелко нарубить ножом.
- Все овощи соединить и перемешать.
- Добавить к ним соль, сахар, уксус или лимонный сок и растительное масло. Хорошенько перемешать и дать постоять 15 минут.
Сверху посыпать зеленью и витаминный салат готов!
Приятного аппетита!
[…] капуста содержит целый комплекс полезных веществ так […]