Самый простой заварной крем на манке

Самый простой заварной крем на манке

Заварной крем на манке — оригинальный, вкусный и экономичный крем из манной каши.

Ингредиенты

  • 120 мл молока;
  • 20 г манной крупы;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • желток;
  • ванилин — на кончике ножа.

Процесс приготовления

  1. Готовить в посуде с толстым дном.
  2. Развести манку с небольшим количеством воды.
  3. Как только молоко закипит, добавить небольшими порциями манную смесь.
  4. Довести до кипения, и оставить на маленьком огне на 20 мин.
  5. В отдельной посуде взбить желток с сахаром и маслом. Должна получиться пышная пена.
  6. В неё ввести подготовленную манную кашу. Всю массу взбить в блендере или миксере.
  7. В итоге получится вкусный и насыщенный крем!

Заварной крем на манке — отличная начинка для десерта!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] готовые эклеры с заварным кремом в домашних условиях на блюдо. Вместо глазури, можно […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x