Самый простой заварной крем на манке
Заварной крем на манке — оригинальный, вкусный и экономичный крем из манной каши.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- 120 мл молока;
- 20 г манной крупы;
- 15 г сахара;
- 20 г сливочного масла;
- желток;
- ванилин — на кончике ножа.
Процесс приготовления
- Готовить в посуде с толстым дном.
- Развести манку с небольшим количеством воды.
- Как только молоко закипит, добавить небольшими порциями манную смесь.
- Довести до кипения, и оставить на маленьком огне на 20 мин.
- В отдельной посуде взбить желток с сахаром и маслом. Должна получиться пышная пена.
- В неё ввести подготовленную манную кашу. Всю массу взбить в блендере или миксере.
- В итоге получится вкусный и насыщенный крем!
Заварной крем на манке — отличная начинка для десерта!
[…] готовые эклеры с заварным кремом в домашних условиях на блюдо. Вместо глазури, можно […]