Торт «Полено» — вкусный и простой рецепт
Торт «Полено» готовится всего из трёх ингредиентов. Получается вкусно, просто и необычно. Основу для торта составляют палочки из слоёного теста, а из сливочного масла и варёной сгущёнки — крем. Придать торту аккуратную форму полена поможет пищевая плёнка. Такой десерт порадует ваших близких как в выходной, так и на любой праздник!
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- тесто слоёное (размороженное) — 450 г;
- масло сливочное (размягченное) — 400 г;
- молоко сгущенное — 380 г;
- ядро грецкого ореха (по желанию) — 1 стакан.
Пошаговый рецепт
- Размороженное слоёное тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 — 2 см.
- Переложить полоски теста на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 200˚C духовку на 10—15 минут.
- Далее, приготовить крем. Взять размягчённое сливочное масло, взбить и добавить сгущёнку и снова хорошо взбить. Крем готов!
- На столе разложить пищевую плёнку в несколько слоёв. Выложить на неё немного крема и разровнять
- После можно формировать торт «Полено» — слой палочек, крем и т. д. Между слоями можно посыпать измельчённым грецким орехом.
Несколько палочек оставить для украшения торта.
Заметка!
- По окончании свернуть заготовку рулетом и поставить в холодильник на 12 часов.
- Затем снять плёнку, торт смазать со всех сторон остатками крема, и украсить слоёными крошками. Сверху можно полить торт «Полено» шоколадной глазурью или украсить ягодами, или фруктами. Всё зависит от вашей фантазии.
- Торт «Полено» из слоёного теста можно приготовить заранее и заморозить. Это, конечно, на любителя.
Приятного чаепития!