Торт «Полено» — вкусный и простой рецепт

Торт «Полено» — вкусный и простой рецепт

Торт «Полено» готовится всего из трёх ингредиентов. Получается вкусно, просто и необычно.  Основу для торта составляют палочки из слоёного теста, а из сливочного масла и варёной сгущёнки — крем. Придать торту аккуратную форму полена поможет пищевая плёнка. Такой десерт порадует ваших близких как в выходной, так и на любой праздник!

Ингредиенты

  • тесто слоёное (размороженное) — 450 г;
  • масло сливочное (размягченное) — 400 г;
  • молоко сгущенное — 380 г;
  • ядро грецкого ореха (по желанию) — 1 стакан.

Пошаговый рецепт

  1. Размороженное слоёное тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 — 2 см.
  1. Переложить полоски теста на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 200˚C духовку на 10—15 минут.
  1. Далее, приготовить крем. Взять размягчённое сливочное масло, взбить и добавить сгущёнку и снова хорошо взбить. Крем готов! 
  1. На столе разложить пищевую плёнку в несколько слоёв. Выложить на неё немного крема и разровнять
  2. После можно формировать торт «Полено» — слой палочек, крем и т. д. Между слоями можно посыпать измельчённым грецким орехом.

Несколько палочек оставить для украшения торта.

Заметка!
  1. По окончании свернуть заготовку рулетом и поставить в холодильник на 12 часов.
  1. Затем снять плёнку, торт смазать со всех сторон остатками крема, и украсить слоёными крошками. Сверху можно полить торт «Полено» шоколадной глазурью или украсить ягодами, или фруктами. Всё зависит от вашей фантазии.
  • Торт «Полено» из слоёного теста можно приготовить заранее и заморозить. Это, конечно, на любителя.

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x