Торт«Светлана». Пошаговый Фото-рецепт

Торт«Светлана». Пошаговый Фото-рецепт

Если вдруг не работает духовка. Торт «Светлана» с жаркой коржей на сковороде выручит. Очень вкусное получается тесто на сгущенке. Пропитывается хорошо. И делать его очень быстро. Я думаю, рецепт вам понравится!

Ингредиенты на 6 порций

Тесто

  • Сгущённое молоко – 228 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 1.8 ст;
  • Сода пищевая – 0.6 ч. л;
  • Уксус — 0.6 ч. л.

Крем

  • Яйца – 1 шт;
  • Сахар – 1.2 ст;
  • Мука – 1.8 ст. л;
  • Молоко – 450 мл;
  • Ванильный сахар – 9 г;
  • Сливочное масло – 120 г.

Время приготовления: 1ч 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала сделать крем.
  1. Смешать яйца, сахар и муку. Добавить немного молока. Постепенно размешать, чтобы не было комков. Добавить остальное молоко и ваниль. Поставить на огонь постоянно, помешивая. Довести до кипения.
  1. Готовый крем снять с огня и сразу добавить масло. Всё перемешать и накрыть плёнкой. Убрать в холодильник.
  1. Далее замесить тесто. Слегка взбить яйцо. Добавить сгущёнку.
  1. Затем прибавить соду, гашенную уксусом.
  1. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно будет как на пельмени. Разделить его на 8 частей.
  1. Присыпать мукой стол и раскатать тонкие лепёшки по размеру сковородки. Лишнее тесто обрезать. Сковороду разогреть, но не сильно и выпекать. Обрезки от коржей убрать в сторону. Их тоже подсушить на сковороде.
  1. Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сковородку ничем не смазывать.
  1. Разложить их по отдельности. Дать им остыть.
  1. Обрезки испечь и остудить. Затем измельчить в блендере.
  1. Собрать торт. Крем должен быть немного тёплым.
  1. Выложить первый корж на блюдо и смазать кремом, потом второй и так далее.
  1. Обмазать весь торт.
  1. Посыпать со всех сторон крошкой. Торт оставить на 2 часа на столе. Затем отправить в холодильник на ночь.

Утром можно насладиться божественным вкусом торта «Светлана».

Приятного аппетита и чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x