Торт«Светлана». Пошаговый Фото-рецепт

Если вдруг не работает духовка. Торт «Светлана» с жаркой коржей на сковороде выручит. Очень вкусное получается тесто на сгущенке. Пропитывается хорошо. И делать его очень быстро. Я думаю, рецепт вам понравится!
Ингредиенты на 6 порций
Тесто
- Сгущённое молоко – 228 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 1.8 ст;
- Сода пищевая – 0.6 ч. л;
- Уксус — 0.6 ч. л.
Крем
- Яйца – 1 шт;
- Сахар – 1.2 ст;
- Мука – 1.8 ст. л;
- Молоко – 450 мл;
- Ванильный сахар – 9 г;
- Сливочное масло – 120 г.
Время приготовления: 1ч 30 мин.
Пошаговое приготовление
- Сначала сделать крем.

- Смешать яйца, сахар и муку. Добавить немного молока. Постепенно размешать, чтобы не было комков. Добавить остальное молоко и ваниль. Поставить на огонь постоянно, помешивая. Довести до кипения.

- Готовый крем снять с огня и сразу добавить масло. Всё перемешать и накрыть плёнкой. Убрать в холодильник.

- Далее замесить тесто. Слегка взбить яйцо. Добавить сгущёнку.

- Затем прибавить соду, гашенную уксусом.

- Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно будет как на пельмени. Разделить его на 8 частей.

- Присыпать мукой стол и раскатать тонкие лепёшки по размеру сковородки. Лишнее тесто обрезать. Сковороду разогреть, но не сильно и выпекать. Обрезки от коржей убрать в сторону. Их тоже подсушить на сковороде.

- Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сковородку ничем не смазывать.

- Разложить их по отдельности. Дать им остыть.

- Обрезки испечь и остудить. Затем измельчить в блендере.

- Собрать торт. Крем должен быть немного тёплым.

- Выложить первый корж на блюдо и смазать кремом, потом второй и так далее.

- Обмазать весь торт.

- Посыпать со всех сторон крошкой. Торт оставить на 2 часа на столе. Затем отправить в холодильник на ночь.

Утром можно насладиться божественным вкусом торта «Светлана».
Приятного аппетита и чаепития!