Варенье без варки из малины и смородины. Рецепты

Варенье без варки из малины и смородины. Рецепты

Варенье без варки из малины и смородины – вот о чём сегодня пойдёт речь в нашей статье. Существует множество рецептов с варкой и без неё. Этот способ переработки фруктов и ягод считается одним из удобных и любимых способов заготовки впрок.

Малина на зиму без варки

Ингредиенты:

  • ягоды — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоду перебрать и удалить хвостики. Мыть не нужно.
  1. Пропустить малину через мясорубку и затем добавить сахар.
  1. После ягодно-сахарную смесь хорошо размешать и оставить кастрюлю при комнатной температуре на 3—5 часов. Периодически хорошо помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
  1. В процессе перемешивания получается густой малиновый сироп.
  2. Далее, разложить по банкам и закрыть крышками. Можно капроновыми.
  3. А хранить нужно хранить в прохладном и тёмном месте.

Не нужно удивляться, что сахара уходит много. Ведь он выступает как консервант, чтобы сохранить все витамины, натуральный вкус. А также аромат свежей ягоды и так до следующего сезона.

Таким способом можно заготовить любые фрукты и ягоды. Например, бруснику, голубику, клюкву, клубнику, чернику, жимолость, ежевику, красную смородину, облепиху, сливы, абрикосы, вишню и фейхуа, и т. д.

Справка!

Смородина на зиму без варки

Состав:

  • ягоды смородины – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Смородину необходимо очистить от веточек и листочков.
  2. Тщательно промыть и дать стечь воде.
  1. Измельчить подготовленную смородину на мясорубке.
  1. Прибавить сахар.
  2. Полученную смесь размешать, дать постоять 3—5 часов при комнатной температуре. При этом время от времени помешивать деревянной лопаткой.
  1. Далее, разлить подготовленную смесь в сухие стерилизованные баночки и закрыть жестяными или капроновыми крышками. Варенье без варки готово!
  1. Хранить заготовки в любом прохладном месте — в подвале, погребе или холодильнике.
  1. Из хорошо вымешанной с сахаром ягоды получается желе, которое прекрасно хранится даже более года.

Варенье без варки из малины и смородины можно использовать как обычное варенье к чаю. А также подавать к блинам, оладьям, готовить на их основе компот. Применять в качестве ягодной прослойки при изготовлении тортов и десертов.

Пока сезон свежих фруктов и ягод, рекомендуем заготовить такую ароматную вкуснятину и пусть на вашем столе даже зимой всегда будет тёплое, солнечное и вкусное лето.

Удачных заготовок и приятного чаепития! Поделитесь своими интересными рецептами, нам будет приятно.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x