Вкусные и необычные салаты. 5 пошаговых рецептов

Вкусные и необычные салаты. 5 пошаговых рецептов

Вкусные, необычные салаты хотят попробовать многие. К обыденным привыкли и хочется чего-нибудь новенького. Мы предлагаем пять рецептов таких салатов. Сейчас весна авитаминоз можно и разнообразить меню. Итак, приступим к приготовлению — вкусные салаты. А возможно, кто-то их и пробовал, но тем не менее.

Салат из куриной грудки с виноградом

Ингредиенты

  • куриная грудка — 0,5 шт;
  • виноград зелёный и синий — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л;
  • салат Айсберг — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп, петрушка – по веточке;
  • зелёный лук — 2 пёрышка
  • майонез — 1 ст. л;
  • приправа Аджика — 0,5 ч. л;
  • кедровые орешки — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть просушить и нарезать каждую виноградинку пополам. Куриную грудку нарезать кубиком, а салат соломкой.
  2. Смешать майонез и сметану, выдавить в туда чеснок и добавить аджику. Можно добавить сухую или другую любимую приправу.
  3. Далее, все ингредиенты перемешать в салатнике.
  4. Кедровые орешки подсушить на раскалённой сковороде.
  5. Затем посыпать ими салат.
  6. Вкусный, необычный салат готов. Его можно подать порционно — в вазочках, особенно если он приготовлен на праздник. А можно просто в салатнике. От этого он не будет менее вкусный.

Салат с клубникой, моцареллой и руколой

Составляющие

  • клубника свежая — 300 г;
  • руккола — 100 г;
  • сыр Моцарелла — 250 г;
  • бальзамический уксус и оливковое масло — по вкусу;
  • перец чёрный молотый и соль – на вкус.

Процесс приготовления

  1. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Сыр порезать кубиками.
  2. На дно салатника выложить рукколу. Сверху моцареллу и клубнику.
  3. Салат посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и б. уксусом.
  4. Блюдо лучше подавать охлаждённым.

Салат «Любимый»

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 130 г;
  • куриные желудочки – 150 г;
  • чернослив без косточек – 70 г;
  • лук красный – 40 г;
  • бальзам. уксус – 2 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • зелень – пучок.

Приготовление

  1. Чернослив промыть под проточной водой. Выложить в чашку и залить горячей водой. Оставить на 5 минут. Затем достать и нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать четвертинками колец.
  3. Нарезанный лук уложить в чашку и добавить к нему б. уксус. Перемешать и оставить на 5 минут. Потом уксус слить. Маринованный лук готов.
  4. Огурцы также порезать соломкой.
  5. Отваренные куриные желудки (можно заменить куриными сердечками) нарезать соломкой.
  6. Мелко порезать зелень.
  7. Далее, приготовить заправку для салата: в чашку выложить майонез и горчицу. Добавить смесь перцев и всё перемешать.
  8. В глубокую чашку выложить:
  • нарезанные огурцы;
  • чернослив;
  • куриные желудки;
  • маринованный лук;
  • приготовленную заправку и зелень.
  1. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
  2. Подать к столу в салатнике.

Необычный салат с сыром фетой

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 шт;
  • красные помидорчики – 2 шт;
  • маслины без косточки – 80 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • сыр фета – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • перья зел. лука – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы был салат красивым, лучше взять два разных перца – жёлтый и зелёный. Удалить из них семена и порезать небольшими кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам.
  3. Помидорки помыть и мелко порезать. Все эти ингредиенты перемешать.
  4. Потом салат посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Но можно и оливковым.
  5. Затем помесить салат в глубокую салатницу и сверху на него целые маслины и мелко нарезанный кубиками сыр.
  6. Перед подачей на стол украсить необычный салат мелко нарезанной зеленью петрушки и зелёным луком.

Рецепт самого вкусного фруктового салата «Наслаждение»

  1. Для десерта подойдут самые любимые фрукты и ягоды. Желательно, чтобы они были разной сладости и текстуры (то есть твёрдые, мягкие и хрустящие).
  2. Помыть их и нарезать крупно. Цитрусы поделить на дольки. Виноград можно целиком или порезать пополам.
  3. Смешать в глубокой миске все составляющие и распылить немного нерафинированного масла Altaria. Идеально подойдёт тыквенное, кедровое или масло грецкого ореха — они самые десертные.
  4. Прекрасным добавлением к салату будут орехи или семечки. Какие выбрать – это на вкус.
  5. Готовится фруктовый салат очень быстро. Перед подачей разложить салат в креманки. Он будет смотреться эффектнее.

Ягоды и фрукты можно брать в любых пропорциях. Зависит от предпочтений!

Заметка!

А к праздничному столу или романтическому вечеру можно приготовить яркие фруктовые шашлычки. В готовом виде можно сбрызнуть ароматным ореховым маслом.

Приятного аппетита! Пишите свои комментарии. Понравились ли вам наши вкусные, необычные салаты.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] «Летний»— салат, который всегда, кстати. Предлагаем летний вариант […]

[…] заправить салат, перемешать. Салат с крабовыми палочками готов! […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x