Вкусные и необычные салаты. 5 пошаговых рецептов
Вкусные, необычные салаты хотят попробовать многие. К обыденным привыкли и хочется чего-нибудь новенького. Мы предлагаем пять рецептов таких салатов. Сейчас весна авитаминоз можно и разнообразить меню. Итак, приступим к приготовлению — вкусные салаты. А возможно, кто-то их и пробовал, но тем не менее.
Салат из куриной грудки с виноградом
Ингредиенты
- куриная грудка — 0,5 шт;
- виноград зелёный и синий — 100 г;
- сметана — 2 ст. л;
- салат Айсберг — 80 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп, петрушка – по веточке;
- зелёный лук — 2 пёрышка
- майонез — 1 ст. л;
- приправа Аджика — 0,5 ч. л;
- кедровые орешки — 1 ст. л.
Приготовление
- Виноград помыть просушить и нарезать каждую виноградинку пополам. Куриную грудку нарезать кубиком, а салат соломкой.
- Смешать майонез и сметану, выдавить в туда чеснок и добавить аджику. Можно добавить сухую или другую любимую приправу.
- Далее, все ингредиенты перемешать в салатнике.
- Кедровые орешки подсушить на раскалённой сковороде.
- Затем посыпать ими салат.
- Вкусный, необычный салат готов. Его можно подать порционно — в вазочках, особенно если он приготовлен на праздник. А можно просто в салатнике. От этого он не будет менее вкусный.
Салат с клубникой, моцареллой и руколой
Составляющие
- клубника свежая — 300 г;
- руккола — 100 г;
- сыр Моцарелла — 250 г;
- бальзамический уксус и оливковое масло — по вкусу;
- перец чёрный молотый и соль – на вкус.
Процесс приготовления
- Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Сыр порезать кубиками.
- На дно салатника выложить рукколу. Сверху моцареллу и клубнику.
- Салат посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и б. уксусом.
- Блюдо лучше подавать охлаждённым.
Салат «Любимый»
Ингредиенты
- огурцы свежие – 130 г;
- куриные желудочки – 150 г;
- чернослив без косточек – 70 г;
- лук красный – 40 г;
- бальзам. уксус – 2 ст. л;
- майонез – 3 ст. л;
- горчица – 1 ч. л;
- зелень – пучок.
Приготовление
- Чернослив промыть под проточной водой. Выложить в чашку и залить горячей водой. Оставить на 5 минут. Затем достать и нарезать соломкой.
- Лук нарезать четвертинками колец.
- Нарезанный лук уложить в чашку и добавить к нему б. уксус. Перемешать и оставить на 5 минут. Потом уксус слить. Маринованный лук готов.
- Огурцы также порезать соломкой.
- Отваренные куриные желудки (можно заменить куриными сердечками) нарезать соломкой.
- Мелко порезать зелень.
- Далее, приготовить заправку для салата: в чашку выложить майонез и горчицу. Добавить смесь перцев и всё перемешать.
- В глубокую чашку выложить:
- нарезанные огурцы;
- чернослив;
- куриные желудки;
- маринованный лук;
- приготовленную заправку и зелень.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Подать к столу в салатнике.
Необычный салат с сыром фетой
Ингредиенты
- болгарский перец – 2 шт;
- красные помидорчики – 2 шт;
- маслины без косточки – 80 г;
- подсолнечное масло – 4 ст. л;
- сыр фета – 100 г;
- петрушка – 50 г;
- перья зел. лука – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы был салат красивым, лучше взять два разных перца – жёлтый и зелёный. Удалить из них семена и порезать небольшими кубиками.
- Маслины разрезать пополам.
- Помидорки помыть и мелко порезать. Все эти ингредиенты перемешать.
- Потом салат посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Но можно и оливковым.
- Затем помесить салат в глубокую салатницу и сверху на него целые маслины и мелко нарезанный кубиками сыр.
- Перед подачей на стол украсить необычный салат мелко нарезанной зеленью петрушки и зелёным луком.
Рецепт самого вкусного фруктового салата «Наслаждение»
- Для десерта подойдут самые любимые фрукты и ягоды. Желательно, чтобы они были разной сладости и текстуры (то есть твёрдые, мягкие и хрустящие).
- Помыть их и нарезать крупно. Цитрусы поделить на дольки. Виноград можно целиком или порезать пополам.
- Смешать в глубокой миске все составляющие и распылить немного нерафинированного масла Altaria. Идеально подойдёт тыквенное, кедровое или масло грецкого ореха — они самые десертные.
- Прекрасным добавлением к салату будут орехи или семечки. Какие выбрать – это на вкус.
- Готовится фруктовый салат очень быстро. Перед подачей разложить салат в креманки. Он будет смотреться эффектнее.
Ягоды и фрукты можно брать в любых пропорциях. Зависит от предпочтений!
Заметка!
А к праздничному столу или романтическому вечеру можно приготовить яркие фруктовые шашлычки. В готовом виде можно сбрызнуть ароматным ореховым маслом.
Приятного аппетита! Пишите свои комментарии. Понравились ли вам наши вкусные, необычные салаты.
[…] «Летний»— салат, который всегда, кстати. Предлагаем летний вариант […]