Заливное из рыбы трёх видов
Заливное из рыбы — популярное блюдо для праздничного стола. Особенно новогоднего. Заливное обычно считается закуской, но его можно с уверенностью отнести ко второму блюду. Которое всегда будет вкусным украшением праздничного стола. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления заливного из трёх видов рыб. Надеемся, вам понравиться.
Ингредиенты
- форель (голова и остов) – 1 шт;
- вода без газа – 1,5 л;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- форель (филе) – 200 г;
- судак (филе) – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- желатин – 10 г;
- лосось горячего копчения – 200 г;
- горошек замороженный – 200;
- соль – по вкусу.
Выход – 6 порций.
Процесс приготовления. Рецепт — пошагово
Шаг 1
Из головы форели удалить жабры, чтобы бульон не горчил. Кости промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Морковь и лук очистить. Морковку нарезать брусочками, а луковицу разрезать на две половинки. Добавить овощи в кастрюлю вместе с нарезанными на 3 куска филе форели и судака. А также связанным ниткой пучком укропа. Довести бульон до кипения. И варит бульон на медленном огне 3 часа. Он должен едва кипеть, иначе не будет прозрачным.
Шаг 2
Достать из бульона морковь, укроп и куски рыбы. Разделать рыбу руками на маленькие кусочки и отложить. Бульон процедить через 4 слоя марли и посолить.
Шаг 3
Замочить желатин в холодной воде. Отлить полстакана тёплого бульона и растворить в нём желатин. После смешать с остальным бульоном.
Шаг 4
Копчёную рыбу нарезать на кусочки и уложить в большую форму или порционные формочки. К ней выложить кусочки отварной рыбы и зелёный горошек. Можно добавить кружочки отварной моркови, веточки петрушки и кусочки лимона. Заливное из рыбы будет смотреться более нарядно. А лимон к рыбе всегда в самый раз. Далее, влить бульон. Отправить заливное из рыбы в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Третий сорт рыбы – копчёной, можно заменить на любой другой вид свежей рыбы. Всё зависит от предпочтений.
Заметка!
Заливное из рыбы готово! Приятного аппетита!
[…] Заливное из рыбы; […]