Запеканка из цветной капусты. Пошаговый рецепт.
Цветная капуста – овощ с восхитительным вкусом. Из неё можно приготовить немало вкусных, а главное, полезных блюд.
Предлагаем простой, быстрый рецепт запеканки из цветной капусты. Такое блюдо может быть самостоятельным или стать отличным гарниром к мясу. Оно сытное и при этом диетическое.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- Капуста цв.— 1 кг.
- Яйцо куриное— 3 шт.
- Молоко— 200 м.
- Мука пшеничная— 1 ст. л.
- Соль— по вкусу.
- Специи (перец чёрный, чеснок сушёный, прованские травы) — по желанию.
- Сыр твердый— 100 г.
- Масло сливочное— 30 г.
- Зелень— по вкусу.
100 грамм блюда содержит – 71 ккал.
Процесс приготовления пошагово
- В кипящую подсоленную воду отправить помытую и нарезанную на соцветия капусту. Чтобы овощ получился хрустящий, варить 5 минут, мягкой – 10 минут.
- Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
- Взять яйца, отделить белки от желтков.
- К белкам добавить щепотку соли и взбить. Затем отставить в сторону.
- К желткам прибавить щепотку соли, немного взбить.
- К ним добавить молоко, муку и специи, ещё раз взбить.
- Всыпать натёртый сыр, размешать.
- Добавить понемногу взбитые белки и размешать лопаткой снизу вверх.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить отваренную капусту.
- Сверху небольшими кусочками сливочное масло.
- Залить сверху заливкой. Распределить равномерно по форме.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут.
- Готовую запеканку из цветной капусты посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!