Запеканка из цветной капусты. Пошаговый рецепт.

Запеканка из цветной капусты. Пошаговый рецепт.

Цветная капуста – овощ с восхитительным вкусом. Из неё можно приготовить немало вкусных, а главное, полезных блюд.

Предлагаем простой, быстрый рецепт запеканки из цветной капусты. Такое блюдо может быть самостоятельным или стать отличным гарниром к мясу. Оно сытное и при этом диетическое.

Ингредиенты

  • Капуста цв.— 1 кг.
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Молоко— 200 м.
  • Мука пшеничная— 1 ст. л.
  • Соль— по вкусу.
  • Специи (перец чёрный, чеснок сушёный, прованские травы) — по желанию.
  • Сыр твердый— 100 г.
  • Масло сливочное— 30 г.
  • Зелень— по вкусу.

100 грамм блюда содержит – 71 ккал.

Процесс приготовления пошагово

  1. В кипящую подсоленную воду отправить помытую и нарезанную на соцветия капусту. Чтобы овощ получился хрустящий, варить 5 минут, мягкой – 10 минут.
  2. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
  3. Взять яйца, отделить белки от желтков.
  4. К белкам добавить щепотку соли и взбить. Затем отставить в сторону.
  5. К желткам прибавить щепотку соли, немного взбить.
  6. К ним добавить молоко, муку и специи, ещё раз взбить.
  7. Всыпать натёртый сыр, размешать.
  8. Добавить понемногу взбитые белки и размешать лопаткой снизу вверх.
  9. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить отваренную капусту.
  10. Сверху небольшими кусочками сливочное масло.
  11. Залить сверху заливкой. Распределить равномерно по форме.
  12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут.
  13. Готовую запеканку из цветной капусты посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x