Заправки для салатов. 8 самых популярных рецептов.

Заправки для салатов. 8 самых популярных рецептов.

Хорошие заправки для салатов сделают любой салат ещё лучше! Острые, сладкие и горчичные – самые разнообразные. С ними привычный салат заиграет новыми вкусами. Раскроем все секреты приготовления и ингредиенты!

Греческая классическая салатная заправка

Идеально подходит для следующих блюд:

  • греческого салата
  • разных видов пасты
  • овощных салатов
  • рыбы и мяса

Состав:

  • чеснок – 2 зубочка
  • горчица (дижонская) – 2 ч. л.
  • оливковое масло – ½ ст.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • винный уксус – 5 ст. л.
  • соль, листья базилика по ½ ч. л.

Чеснок измельчить, смешать с остальными компонентами. Вылить всё в ёмкость с крышкой и встряхнуть.

Хранить заправку в холодильнике до двух недель. Если масло застынет, то заранее достать перед подачей еды.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Эта заправка подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мёд придаёт салатам особый вкус.

Для неё нужно взять:

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ст. л.
  • дижонскую горчицу — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 1/4 ст.
  • соль и молотый перец по желанию.

Взбить все ингредиенты в миске. Хранить в холодильнике три дня.

Цитрусовая заправка для овощных салатов

Этот соус придаст блюду кислинку из трёх видов цитрусов:

  • цедры лимона
  • апельсина и грейпфрута.

Низкокалорийная заправка подойдёт для салатов с различной зеленью. А также для салатов с креветками.

Вам понадобится:

  • тёртая цедра грейпфрута — 1/4 ч. л.
  • сока грейпфрута — 1/4 ст.
  • цедра апельсина (тёртая) — 1/2 ч. л.
  • сок апельсина — ¼ ст.
  • тёртая цедра лимона — 1/2 ч.л.
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Все компоненты взбить вместе. Соус можно использовать сразу. А остатки хранить в холодильнике до трёх дней.

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

  • сметана или йогурт — 1/2 ст.
  • кетчуп — 1/3 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • консервированные корнишоны – 3 шт.
  • мелко нарезанный белый лук — 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо сварить вкрутую.
  2. Мелко нарезать вместе с Корнишонами.
  3. Все ингредиенты перемешать в миске и приправить перцем и солью.
  4. Можно добавить мелко нарезанной петрушки.

Хранить соус можно пять дней, в холодильнике.

Чесночный соус для свежих салатов

Для чесночной заправки нужно подготовить:

  • стакан кефира – 1 ст.
  • сметана — ½ ст.
  • майонез — ¼ ст.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • соль и перец на ваш вкус.

Чеснок мелко порезать. Смешать в миске с другими ингредиентами до однородной массы.

Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

Это классический соус. Вкус такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки. А также в качестве маринада для курицы. Она идеально сочетается:

  • с томатами
  • огурцами
  • авокадо
  • спаржей
  • руколой и шпинатом
  • сыром Фета и Пармезаном.

Из всех вышеописанных компонентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

Для приготовления нужно:

  • оливковое масло — ½ ст.
  • сок одного лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка – ½ ч. л.
  • сушёный тимьян — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • помидор – 1 шт.

Выдавить чеснок через пресс. Помидор предварительно порезать. Все ингредиенты заложить в блендер и хорошенько взбить.

Простая йогуртная заправка для салата

Такая заливка украсит любой салат из зелени и салатных листьев.

Вам нужно:

  • натуральный йогурт — 100 мл.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • измельчённый чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по желанию.

Все составные части хорошо взбить. Добавить соль и перец. Можно добавить немного любимой зелени.

Заправка из оливкового масла и свежего базилика

Она особенно подходит для салатов с марацеллой, томатами и пастой.

Что нужно:

  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белый винный уксус — 2 ст. л.
  • свежие листья базилика – 1 горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вашему вкусу

Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальной состав и ещё раз смешать.

Удачи в приготовлении!

Если вам понравились рецепты или хотите поделиться своим, оставляйте комментарии ниже.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] приготовить заправку для салата: в чашку выложить майонез и горчицу. Добавляем смесь […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x