Корица при сахарном диабете второго типа

Корица при сахарном диабете второго типа

Врачи нередко, прибегают к лечению народными средствами, чтобы дополнить лечение. Например, о пользе корицы при сахарном диабете второго типа, знают не только травники, но и эндокринологи. Но, используя ее, важно соблюдать меру, чтобы случайно не навредить организму. Каким образом её принимать вы узнаете из статьи.

Лечебные свойства корицы

Согласно исследованиям учёных, приём корицы снижает уровень глюкозы на 25–30%. Это показатель, да ещё и какой. У каждого диабетика, кто решил для себя пить молотую пряность, показатель будет индивидуальным. Это зависит от особенностей организма и развития заболевания. Метод лечения сахарного диабета корицей, особенно подходит больным со вторым типом диабета. Не инсулинозависимым.

Лечебные свойства корицы легко объяснить её составом. В ней содержатся следующие полезные вещества:

  • альдегид;
  • полифенол;
  • эвгенол;
  • эфирные масла.

Главное из них – фенол, содержание которого составляет 18% от общей массы специи.

Благодаря составу корица оказывает положительное воздействие на организм больных сахарным диабетом.

  1. Обладает противовоспалительными свойствами.
  2. Является мощным антиоксидантом, что способствует обновлению клеток и понижает уровень закисленности организма.
  3. Понижает уровень глюкозы в крови.
  4. Повышает скорость обмена веществ, способствуя тем самым быстрому и безопасному похудению.
  5. Снижается уровень вредного холестерина, и очищаются кровеносные сосуды.
  6. Понижает артериальное давление.
  7. Улучшает настроение и придаёт тонус.

Как принимать корицу при сахарном диабете второго типа

Перед введением её в рацион необходимо проконсультироваться с врачом. Определить дозу и частоту приёма. В среднем принято считать, что за один день количество употребляемой специи не должно превышать 3 г. Это половина чайной ложки.

Порошок из корицы можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо поломать палочки корицы на мелкие кусочки и прокрутить их в блендере.

Справка!

Она может быть просто приятной добавкой к продуктам. Её можно добавлять в запеканки с диетическим творогом, использовать при приготовлении фруктовых десертов, сочетать с орехами и яблоками. Диетологи предлагают некоторые рецепты.

Вот некоторые из них:

  • кефир с корицей – 0,5 ч. л. специи смешать со стаканом кисломолочного напитка и дать настояться в течение 30 минут;
  • чай с корицей – 200 мл чёрного или зелёного чая + 0,5 ч. л. специи. Размешать и настаивать 15 минут;
  • компот из сухофруктов с корицей — пряность на кончике ножа добавить в стакан тёплого напитка. Размешать и настоять четверть часа.

Противопоказания к применению

  1. Повышенная температура тела.
  2. Сниженная свёртываемость крови.
  3. Индивидуальная непереносимость.
  4. Язва и гастрит в стадии обострения.

Вероятность передозировки при использовании такой продукции сводится к нулю.

Несмотря на свои полезные свойства. Лечение сахарного диабета второго типа заключается, прежде всего, в соблюдении диеты и приёме медикаментов, а данная ароматная специя может улучшить эффект от таких мероприятий.

Будьте здоровы!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Разное Полезное